Консультации / Отоларингология

Вазомоторный ринит

Здравствуйте!После простуды беспокоил не до конца проходящий насморк,то есть под вечер то одну,то другую ноздрю закладывает,я думаю всё это из-за капель сосудосуживающий,(Називин),я ими пользовалась чуть больше 7 дней (+2-3 дня где-то).Раньше такого не замечала за собой,насморк проходил.Я каплями не пользовалась раньше,а сейчас так насморк замучал,нос закладывал,что решила купить.Сходила к лору диагноз :вазомоторный ринит,возможно аллергический,(проверили на пыль,была реакция)в скором времени пойду к аллергологу.Прописали капли,ещё лор сказала,что левая перегородка искривлена,возможно из-за этого нос закладывает.Сейчас я чувствую какое-то недомогание, побаливает голова,слабость в шее,пояснице,вечером температура 36.8,недавно было 37, состояние слабости то отходит,то опять начинается.Подскажите пожалуйста,что это может быть?И какие анализы сдать,чтобы выявить причину такого самочувствия?Быть может это из-за ринита?но я читала,что вазомоторный ринит не даёт температуру вообще.
Добрый день. Текущее самочувствие не связано с вазоматорным/аллергическим ринитом. Необходимо сдать клинический анализ крови и мочи и обратиться к терапевту.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вазомоторный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос