Консультации / Неврология

Какой план лечения

Добрый день. Случайно при мрт головного мозга была обнаружена ретроцеребеллярная арахноидальная киста размером 2,8смх4,0 смх4,2 см, червь мозжечка гипоплазирован. В заключении сказано, что присутствует наружная заменительная гидроцефалия, аномалия развития Денди-Уокера. Мне 44 года, веду активный образ жизни, отличная координация, особых жалоб по здоровью нет. Переодически бывают головные боли, снимаемые приемом цитрата. По результатам консультации невропатолог выписал приём диакарба по следующей схеме 3 дня подряд с утра и срочная консультация нейрохирурга на предмет удаления, хотя претензий к моей координации и рефлексам у него не было. Вопрос: насколько необходима операция по удалению кисты?
К вопросу приложено фото
1. НИКАКОЙ!!!! операции Вам не нужно 2. НИКАКОГО!!! лечения Вам не нужно и тем более диакарба 3. Живите и дальше спокойно и активно. Удачи.
Спасибо огромное. За радостную новость.
Консультация врача невролога на тему «Какой план лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос