Консультации / Гинекология

Беременнгость 9 недель

Добрый день Анна Григорьевна. У меня 2 беременность 9 недель. Ребенку 2,60 года заболела ветрянкой. Я в детстве болела ветрянкой (со слов мамы). Можно ли ей заболеть повторно? И опасно ли беременным (перболевшим ветрянкой ранеее) на ходится рядом с больным? И какой периуд самый опасный для заражения? Сколько лучше дней на всякий случай не находится рядом с больным в моем положении. Заранее вам огромное спасибо.
Добрый день . Любые вирусы опасны при беременности. Ветряная оспа вызывается вирусом из семейства герпеса. А это крайне неблагоприятно , особенно на ранних.сроках. Инкубационный период обычно составляет 21 день. Если возникли сомнения, просто обратитесь к инфекционисту и сдайте кровь на антитела.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременнгость 9 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос