Консультации / Педиатрия

Подскажите пожалуйста

Здравствуйте, дочке год вес при рождении 2750 и рост 50, по апгар 8/9 баллов, в год вес 9600, рост 74,с рождения непереносимость лактозы, золотистый стафилококк в кишечнике, долго не могли ввести прикорм, появлялся атоп.дерматит практически на любой продукт, после лечения золотистого стафилоккока получилось ввести на данный момент: смесь гипоаллергенная фрисолак 2 в ночь и ночью , из овощей цветная капуста, морковь, лук, картофель, редко кабачок, из фруктов яблоко,груша, банан редко мандарин, из каш безмолочная овсянная, рисовая,пшеничная,гречневая каши.хлеб пшеничный. Из напитков только вода и смесь, на соки разбавленные ребенка обсыпает, компоты не пьет.еду солю немного и не всегда. Сдали анализы в год, прилагаю фото, очень пугают лейкоциты в моче и соли оскалаты в небольшом количестве, в биохимии крови с 5 мес аст плвышен был 68, в 8 мес попали в больницу там был 56, сейчас так же 56, педиатр толком не объяснил, сказал все хорошо.экг даже прочитать не могу что написали. В 8 мес делали брюшной полости, были выявлены реактивные изменения в поджелудочной железе. Печень, желочный пузырь, селезенка -норма.Правда узи почек почему-то не делали. Помогите пожалуйста интерпритировать анализы, и какими продуктами можно разнообразить меню ребенка. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Что касается увеличенных трансаминаз, они реагируют на любые препараты, так как девочка получала лечение, вполне вероятно развитие токсического гепатита. Со временем и уровень АСАТ будет в норме. Клинический анализ крови в норме, биохимия тоже. Оксалаты в моче могут быть на фоне погрешностей в диете, например, если перед анализом в рационе ребенка были петрушка, щавель, яблоки, капуста, черный хлеб и т.д. Можете пересдать мочу. Лейкоциты могут быть на фоне воспаления (покраснения) со стороны наружных половых органов при неправильно собранном анализе. Желательно в таком случае пересдать мочу, сделать анализ мочи по нечипоренко для большей достоверности. Заключение ЭКГ - синусовая тахикардия, вертикальное положение ЭОС, неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Ничего критического в заключении. Но консультация кардиолога желательна. Меню для малыша с ад вам должен подобрать аллерголог. Желательно вводить гипоаллергенные сорта мяса - кролик, индейка, телятина. Каши можно разводить смесью. Молоко попробуйте соевое. Кефир и творог так же уже пора вводить в прикорм. Соки категорически нельзя. Сами можете варить компоты из сухофруктов, делать чай. Здоровья вашей девочке!
Спасибо за ответ.забыла написать, во время экг дочка вертелась и сильно плакала, это могло повлиять на результат? И в течении какого времени, хотя бы примерно войдет в норму АСАТ? Можно ли как-то ребенку помочь преодолеть токсический гепатит или сдать какие-либо анализы для уточнения
Спасибо за ответ.забыла написать, во время экг дочка вертелась и сильно плакала, это могло повлиять на результат? И в течении какого времени, хотя бы примерно войдет в норму АСАТ? Можно ли как-то ребенку помочь преодолеть токсический гепатит или сдать какие-либо анализы для уточнения. Еще читала в разных источниках, о том, что отношение АСт/Алт должно быть 1,33. Или в случае детей это соотношение не информативно?
Спасибо за ответ.забыла написать, во время экг дочка вертелась и сильно плакала, это могло повлиять на результат? И в течении какого времени, хотя бы примерно войдет в норму АСАТ? Можно ли как-то ребенку помочь преодолеть токсический гепатит или сдать какие-либо анализы для уточнения. Еще читала в разных источниках, о том, что отношение АСт/Алт должно быть 1,33. Или в случае детей это соотношение не информативно?
Вполне возможно, что на фоне такого поведения ЭКГ не очень информативно. Переделайте через некоторое время или сделайте ЭХО КГ. АСАТ нормализуется, как только ребенок перестанет принимать различные препараты. Месяц, два на восстановление печени уйдет. У деток все процессы восстановления проходят быстрее и легче. Не переживайте. В данной ситуации вам это соотношение ни к чему. Помогать малышке можете - ведите здоровый образ жизни, у девочки должно быть правильное питание, своевременные вакцинации, частые прогулки на свежем воздухе, режим. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дисбактериоз кишечника
Здравствуйте.нам 6 месяцев.месяц питаемся в лечебных целях пепти гастро,лечили воспаление кишечника и дисбиоз.возник на фоне аллергии на бкм(анализ не сдавали.врач определил по симптомам)едим только смесь по 180мл каждые 3 часа.родились...
Вторая прививка от кори
В нашем городе вспыхнула эпидемия кори, заболели 5 человек (4ро из них дети). Сейчас нас призывают сделать вторую прививку от кори. Первую мы сделали год назад, сейчас нам 2 года....
Определить диагноз
Наша ситуация: летом у ребенка 5 лет поднялась температура 38-39' , расстройство кишечника (4раза). Приняли уголь акт. , жаропонижающее+ ношпа (из-за спазмов сосудов). На 3 день все прошло. Оказалось, ребенок...
Бактерии в грудном молоке и высыпания у ребенка связаны можно продолжать кормить грудью
Здравствуйте! В грудном молоке нашли : Staphylococcus haemolyticus 1,0*10 во второй степени КОЕ/мл 2 Klebsiella sp. 1,0*10 во второй степени КОЕ/мл. У ребенка с месячного возраста высыпания на лице и...
Бронхит
здравствуйте! моему ребенку один год.Ребенок начал кашлять 21.10 ему назначил врач аугментин по 5мл. и сироп халиксол по 2.5 мл.но через 4 дня состояние ребенка ухудшилось всю ночь была температура...
У ребёнка рвота и температура
Здравствуйте! Ребёнку 1 год и 7 мес., утром съел омлет, через какое-то время печенье и что-то незначительное. Днём началась рвота, потом пил актимель опять вырвало фонтаном, от еды и воды...
У грудничка повышены тромбоциты
Здравствуйте!Ребенку 2.5 месяца.Сдавали общий анализ крови.Прилагаю результаты.Очень волнуют высокие тромбоциты. И в целом,насколько серьёзны отклонения от нормы по другими показателям?