Педиатрия

Дисбактериоз у ребенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 2 месяца. На ив. Проблем с животиком особо нет. Стул регулярный. В месяц сдавали анализ кала, нашли стафиллокок 10*7. Врач лечения не назначала. Прописала курс бифидобактерий (Бак-сет бэби). Пропили 20 дней. Пересдали анализы. Стафиллокок уменьшился до 10*5. Но еще появились другие бактерии ( анализ прилагаю). Сегодня были на плановом приеме у педиатра. Посмотрев анализы, она сказала, что с таким набором бактерий в таком возрасте дети почти все живут и до 3х-4х месяцев лечить бессмысленно, в связи со становлением микрофлоры и залечивать ребенка нет смысла. Только посоветовала пропить еще раз курс бифидобактерий. Посоветовала бифиформ бэби. Подскажите пожалуйста, обоснованно ли врач не назначил лечения и помогут ли бифидобактерии? А самый волнующий меня вопрос - не станет ли от них хуже, если проблем с животиком и пищеварением нет? Спасибо заранее!!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нет, хуже от бактерий не станет. Но их явно недостаточно, так как дисбактериоз достаточно выраженный. Корректировать микрофлору все равно нужно, так как ее нарушение мешает правильно усваиваться питанию, вызывает интоксикацию. Но в первую очередь это указывает на то, что ребенку не вполне подходит смесь, она плохо переваривается и на этом фоне развивается патогенная микрофлора, так что кроме лечения пробиотиками обычно еще рекомендуют смену смеси. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за ответ!
Спасибо большое за ответ! Смесь кушаем фрисолак голд. Стул с этой смеси нормальный, регулярный. 1-2 раза в сутки. Консистенции сметаны или каши. Желтый, без зелени и слизи. Участковый педиатр в курсе что мы едим. Ничего не говорит плохого про смесь. Колики мучают нас редко и то больше на погоду ссылаюсь. Пукаем хорошо. Вес при рождении -3070. Сейчас весим 5500. Набираем очень хорошо. Какая тогда смесь легче? Не обязательно из линейки фрисо, просто подскажите, на какие обратить внимание, чтобы в дальнейшем задать этот вопрос нашему врачу. Спасибо заранее!
От погоды колик не бывает, но животик вполне может болеть от дисбактероиза. Смеси легче - нутрилон комфорт, нан комфорт.
Консультация врача-педиатра на тему «Дисбактериоз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз у ребенка в 4 месяца
Добрый день, получили результат анализа на дисбактериоз у ребенка, малышу 4 месяца, 2 из которых месяца боремся с сильной аллергией. Как всегда, врачу еще не скоро, если не трудно, подскажите,...
Дисбактериоз у ребенка 1 5 месяца
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать при сильном дисбактериозе у ребенка (ребенок плохо спит, чтобы пукнуть просыпается, потом снова засыпает, стул жидковатый, желтый иногда бывает слизь, но не много, присутствуют комочки...
Дисбактериоз у ребёнка
Дисбактериоз у ребёнка здравствуйте. Моему ребенку 3,5 года, у неё проблемы со стулом, запоры- в туалет ходит каждый день, но туговато. Сдали на анализ на бакпосев- всецело proteus vulgaris >...
Анализ молока и дисбактериоз у ребенка
Светлана Корнелиевна, добрый день! Анализ молока показал золотистый стафилококк 10 в 3 степени, сдавала 20.11.13. , чуствительность к антибиотикам - гентамицин, ципрофлоксацин, оксацилин, ванкомицин, к остальным антибиотикам нечувствителен. Можно ли...
Дисбактериоз у ребенка 3 5 года
Дисбактериоз у ребенка 3,5 года, после курса лечения через несколько дней опять начинается тошнота, рвота, диарея, уже третий раз. Ребенок, мальчик родился здоровым 4050 гр., рост 55 см, вскармливание грудное,...
Дисбактериоз у ребенка 2 месяцев
Здравствуйте! Ребенок 2 месяца, мальчик, на грудном вскармливании без докорма и допаиваний. После единичного появления большого количества слизи в кале у ребенка (след на подгузнике диаметром 8 см, почти без...
Дисбактериоз у ребенка 9 лет?
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. Ребенок около полугода периодически жалуется на боли в животе. Сдали анализы на дисбактериоз, простейшие и клинический анализ крови. Вот результаты пишу только те что есть отклонения от...