Консультации / Отоларингология / Enterococcus faecium

Enterococcus faecium

Здравствуйте, Елена Витальевна! Мне 54. Год назад сделали септопластику (искривление носовой перегородки) под м/а. Носовое дыхание до сих пор затруднено (особенно лёжа на боку). В горле часто сохнет, как-будто что-то мешает (ком) и хочется откашляться. Сдала мазок из носа (рост м/ф отсутствует) и мазок из зева (Enterococcus faecium очень скудный рост). Чувствителен - ампицилин 25, гентамицин 18, ванкомицин 21, стрептомицин 17, доксициклин 24, нитрофурантоин 22. Что означают эти цифры? Назначено лечение - флемоксин 500 1 т. 2 раза в д. (5 дней). Можно в моём случае обойтись без антибиотиков? Их в моей жизни уже было предостаточно... Спасибо.
Добрый день! Можно обойтись без антибиотиков. необходимо проводить промывание полости носа солевыми растворами 2 раза в день, полоскание горла антисептиками (мирамистин, хоргексидин, цитросепт), рассасывайте имудон или лизобакт в течении недели. Делайте ингаляции через небулайзер с минеральной водой, используйте увлажнитель воздуха в помещении, пройдите обследование на сахарный диабет. После чего необходимо повторить бактериологическое обследование горла. Доброго Вам здоровья!
Спасибо!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Enterococcus faecium» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ларингит из-за просроченного преднизалона
Здравствуйте! Моей маме 52 года и она находится на инвалидности по заболеванию "Бронхиальная астма" (3 группа). Купирует приступы препаратом Форадил Комби (утром и вечером) и по необходимости использует Беродуал. В...
Попала вода при промывании носа
Добрый день! Вчера вечером в ухо затек слабый раствор соли при попытке промывания носа. Слух не пропал, ощущаю тупую боль при надавливании на ухо. Пробовала разные методы, описанные врачами, но...
Киста гайморовой пазухи
Неделю назад была проведена операция удаление кисты гайморовой пазухи.нос иногда закладывает,но ничего не выделяется.и чувства жжения в носу.хотела узнать это пройдет или обратиться к лору?
Пропала сера в ушах Зуд
Здравствуйте. 8-10 месяцев назад пропала ушная сера. В одном ухе периодический зуд. Брали мазок. Патогенной флоры не обнаружено. Пропил курс левофлоксацина + капли Кандибиотик. Сера не вернулась. Зуд остался. Как...
Удаление миндалин
Шесть дней назад удалили миндалины. Находилась под наблюдением в больнице, врач сказал, что горло заживает идеально и никаких проблем нет, отпустил домой. Мне кололи Кетарол три раза в день и...
Кровоточит ухт
Недели 3 Назад или 4 засунул в ухо ушную палочку потомучто Я почувствовал что она чем то забита вытащив ухочистку я увидел что на ней собрался гной и он очень...
Ложный круп по причине ГЭР
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. У моей дочери в 4.5 года случился первый приступ ложного крупа при легкой форме ОРВИ, далее повторился через 3 месяца опять же при ОРВИ и...