Психология и психиатрия

страх землетрясения

Живу в сейсмоопасной зоне.Недавно была серия землетрясений.Как избавиться от страха.Чувствую депрессию и бессмысленнось что-либо делать.
От страха не нужно избавляться, он "предупреждает вас о потенциальной опасности". Со страхом надо учиться жить и адекватно его проявлять. В этом может помочь очная работа со специалистом-психологом. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «страх землетрясения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трясет..
Здравствуйте, у меня проблема вот какого плана, я живу в сейсмоопасной зоне и за последний год у нас произошло два сильных землетрясения. Я очень переживала по этому поводу, после последнего...
Блефаропластика
Добрый день, мне 31 год. Я хочу сделать блефаропластику нижних век, можно ли в моем возрасте обойтись без разрезов? и каковы возможные последствия. Каков опыт должен быть у врача. И...
где причина нарушения и как ее лечить?
Меня зовут Ирина, мне 44 года. Пять лет назад были сильные переживания, которые затянулись и плюс к этому я работала на работе физически и пришлось поднять тяжелые подмости.Все в одно...
как побороть страх
Здравствуйте!Мне 22 года. Моя проблема заключается в том что я панически боюсь стихийных бедствий.А все дело в том что живу в сейсмоопасной зоне.Наш город находится у подножья гор,в этом году...
Боюсь за ребенка
Здравствуйте. Такая ситуация, моей дочери 2,10, я беременна - рожать через 2 месяца, дело в том,что где-то около полутора лет назад у меня появились страхи...всякие разные, но смысл сводится к...
Интимная пластика
Добрый день! скажите пожалуйста не опасно ли делать пластику половых губ и капюшона клитора? Какие могут быть последствия и противопоказания?
Схожу с ума
Здравствуйте! Мне 27 лет, детей нет, замужем. У меня "едет крыша" , мне страшно жить, живу в маленьком городе, в феврале 2010 года была необходимость обратиться к психотерапевту, психотерапевт в...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.