Неврология

Опасно ли в 79 лет делать операцию по удалению менингиомы бугорка турецкого седла

Моей маме 79 лет.После операции по замене хрусталика 17 ноября 2016 г упало зрение.Стала резко хуже видеть.В начале января 2017 г офтальмологи поставили диагноз:OU-частичная нисходящая атрофия зрительного нерва. OS-Эпиритинальный фиброз с тракцией,артифакия.Макулярный псевдоразрыв.OD-незрелая катаракта. После исследования МРТ головного мозга 25 января 2017 г -заключение: менингиома бугорка турецкого седла 33х29х24 ,дисциркуляторная энцефолапотия,вероятно гипоплазия правой позвоночной артерии..Врач нейрохирург предложил операцию в два этапа.1-трепанация,2-через нос.Подскажите пож-ста, можно ли в таком возрасте делать подобные операции?Каков процент выживаемости пациентов?
Это очень доброкачественная опухоль, как я понял до 79 лет протекала бессимптомно. Не вижу никакого смысла оперировать её. В чём смысл? цель операции? Процента выживаемости???? - оскорбительное заявление - в медицине не бывает. Любой врач проводя операцию желает только выздоровления.
Консультация врача-невролога на тему «Опасно ли в 79 лет делать операцию по удалению менингиомы бугорка турецкого седла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Грыжи протрузия боли в шейном отделе тазобедренном суставе
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Последнее время, а точнее около года, мучают боли в шейном, поясничном,тазобедренном, коленных суставах. а так же болят стопы.Я проходила обследования, лечилась, но результата практически нет. Я хочу...
Опухоль головного мозга
Добрый день! Подскажите есть ли какая-либо возможность лечения опухоли головного мозга, которая находиться в области правого таламнуса. В клинике Бурденко и Сеченева сказали, что она находиться в таком месте, что...
МРТ исследование головного мозга
Здравствуйте! У меня такая проблема что болит часто голова, и последний год правое ухо очень распирает изнутри, и постоянные шумы что очень мешает общаться, слышу свой голос как в ракушке...
Последствия трепанации черепа
Здравствуйте, моей дочери была сделана трепанация черепа, в результате падения с кровати, был перелом теменной кости и гематома внутри, после чего скопления были снова и была повторная операция, было много...
Интрамедуллярное образование спинного мозга
Добрый вечер, у свекра выявили интрамедуллярное образование спинного мозга(паранеопластический синдром) на уровне Th11 с полным поперечным нарушением проводимости спинного мозга с уровня L1. Нарушение функций тазовых органов по типу задержки....
Множественные остеомы головы
Обнаружены множественные остеомы -лобной части головы, скулового отростка.Остеома которая на скуле очень беспокоит-постоянная ноющая и давящая боль.Я живу в военном городе и обратиться за квалифицированную помощью мне некому,меня то к...
Разошелся шов после микродикэктомии
Здравствуйте. Был прооперирован в Красноярске микрохирургическое удаление грыжи L5-S1. Прошло 25 дней, корешковые симптомы частично остались, периодические спазмы и покалывания в икроножной мышце и пятке. Шов поначалу был нормальный, но...