Неврология

Опасно ли в 79 лет делать операцию по удалению менингиомы бугорка турецкого седла

Моей маме 79 лет.После операции по замене хрусталика 17 ноября 2016 г упало зрение.Стала резко хуже видеть.В начале января 2017 г офтальмологи поставили диагноз:OU-частичная нисходящая атрофия зрительного нерва. OS-Эпиритинальный фиброз с тракцией,артифакия.Макулярный псевдоразрыв.OD-незрелая катаракта. После исследования МРТ головного мозга 25 января 2017 г -заключение: менингиома бугорка турецкого седла 33х29х24 ,дисциркуляторная энцефолапотия,вероятно гипоплазия правой позвоночной артерии..Врач нейрохирург предложил операцию в два этапа.1-трепанация,2-через нос.Подскажите пож-ста, можно ли в таком возрасте делать подобные операции?Каков процент выживаемости пациентов?
Это очень доброкачественная опухоль, как я понял до 79 лет протекала бессимптомно. Не вижу никакого смысла оперировать её. В чём смысл? цель операции? Процента выживаемости???? - оскорбительное заявление - в медицине не бывает. Любой врач проводя операцию желает только выздоровления.
Консультация врача-невролога на тему «Опасно ли в 79 лет делать операцию по удалению менингиомы бугорка турецкого седла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мрт головного мозга
здравствуйте доктор прошу вас помогите разобраться в моем дигнозе. зовут меня Регина. мне 39 лет. родилась не доношенной в 7 месцев. с детства на инвалидности 3 группа. ДЦП - в...
Атипичная гемангиома оперировать или нет
Доброго времени суток. В марте 2017 года упала ударившись спиной, после обратилась в травматологию с жалобами, снимок был не четкий, было решено пройти МРТ грудного отдела позвоночника. Результаты МРТ была...
Какой нужен корсет
Здравствуйте! На маму напал бык.У нее перелом грудины со смещением , компрессионный перелом th 11 -1 степени компрессии и перелом 2,3,4,6,7 ребер .Врач -травматолог назначил покой з мес.Она лежит не...
Поддерживающее лечение при диагнозе кавернома мозга
Добрый день! Уже год мучают следующие симптомы: Головокружения(начинает перед глазами плыть), постоянный шум в ушах, чаще слева, состояние "как пьяный", заторможенность, жуткая слабость,тяжёлая голова, отcутствие концентрации внимания, утомляемость, сонливость, шаткость...
Грыжи в шейном отделе Диплопия
Добрый день, Андрей Анатольевич. После ОРВИ получила осложнение остеохонроза шеи. Сделала МРТ - грыжи в 3-4 и 6-7 позвонках до 4.5 м с сдавливание позвоночного столба в сегментах С3-С4 (просвет...
Травма спинного мозга вывих шейного позвонка
Добрый день. Меня зовут Надежда, я из города Липецка. Четыре месяца назад на папу сзади упало дерево. Было получено множество травм. Прилагаю выписку из больницы и снимки РКТ goo.gl/Wmp6ta ....
Ноотропы и Аден ома гипофиза
Добрый день.У меня Аденома гипофиза 0.8×0.9×1.0.Принимаю берголак по 0.025 в неделю.Головные боли.тошнота.головокружение.Врач сказал.что это проявления цереброваскулярной недостаточности и назначил препарат церебролизин 5.0 в/в .Скажите пожалуйста может ли этот препарат повлиять...