Консультации / Неврология

Опасно ли в 79 лет делать операцию по удалению менингиомы бугорка турецкого седла

Моей маме 79 лет.После операции по замене хрусталика 17 ноября 2016 г упало зрение.Стала резко хуже видеть.В начале января 2017 г офтальмологи поставили диагноз:OU-частичная нисходящая атрофия зрительного нерва. OS-Эпиритинальный фиброз с тракцией,артифакия.Макулярный псевдоразрыв.OD-незрелая катаракта. После исследования МРТ головного мозга 25 января 2017 г -заключение: менингиома бугорка турецкого седла 33х29х24 ,дисциркуляторная энцефолапотия,вероятно гипоплазия правой позвоночной артерии..Врач нейрохирург предложил операцию в два этапа.1-трепанация,2-через нос.Подскажите пож-ста, можно ли в таком возрасте делать подобные операции?Каков процент выживаемости пациентов?
Это очень доброкачественная опухоль, как я понял до 79 лет протекала бессимптомно. Не вижу никакого смысла оперировать её. В чём смысл? цель операции? Процента выживаемости???? - оскорбительное заявление - в медицине не бывает. Любой врач проводя операцию желает только выздоровления.
Консультация врача-невролога на тему «Опасно ли в 79 лет делать операцию по удалению менингиомы бугорка турецкого седла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Парез малоберцевогр нерва
Воспаление тройничкового нерва
Может ли такие боли давать менингиома
Грыжа
Титановая пластина в голове
Нужно ли укреплять позвоночник металлоконструкций
Здравствуйте доктор! Я проживаю в ДНР. В мае 2018 г у меня заболела поясница, терпела. В сентябре сделала МРТ, обнаружили грыжу. Консультировалась в Донецке в областной клинике и областной травматологии...