Неврология

Истмический нефиксированный спондилолистез L5 позвонка 2 степени

Уважаемый Андрей Анатольевич! Моей дочери поставили диагноз: Истмический нефиксированный спондилолистез L5позвонка 2 степени. Компрессионная радикулопатия S1с двух сторон.Синдром люмбалгии.Направляют в Новосибирск в ФЦН на операцию .Метод лечения : Декомпрессия спинного мозга,корешков и спинномозговых нервов с имплантацией различных стабилизирующих систем. Дочери 27 лет,ходила заниматься в тренажёрный зал,поднимала тяжести(накачивала себе мыщцы).Начала болеть спина, копчик.Обратилась в больницу и вот получили диагноз.Дочь ещё не рожалаНужно ли нам делать операцию? Может ей вначале родить.Посоветуйте что нам делать.Госпитализация назначена на 7 февраля.
Уважаемая Марина! Без снимков ничего сказать не могу. Тем более Вы говорите "с имплантацией различных стабилизирующих систем" - каких систем? что именно предлагают?
Андрей Анатольевич! снимки я отправила как смогла .Предлагают укрепить позвонки пластинами(если резать с брюшной полости) или болты(если со спины) импланты говорят импортные.После дополнительного осмотра Нейрохирургов в Новосибирске 7 февраля будет выдано решение где её будут резать(спереди или со спины).Может нам отложить операцию на год,посмотреть будет дальнейшее смещение позвонков или нет?
Уважаемая Марина! Не резать - а оперировать. 1. Когда говорят импортные!! о!! - это просто накачивают пациента. И наши тоже хорошие. Никакой практически разницы 2. по интернету, я уже писал - не дают рекомендаций оперироваться или нет. Для этого нужно разговаривать с пациентом, определить что беспокоит, смотреть снимки в динамике, смотреть реакцию на лечение и т.д. 3. обычно всё таки оперируют сзади, так как при диагнозе у Вашей дочери проблема с задними структурами 4. можно и отложить, провести курс лечения, перестать ходить в тренажерный зал - чего её туда потянуло то? на какой ляд она стала закачивать???? чушь! себе мышцы. И посмотреть как себя будет чувствовать
Спасибо большое за ответ
Консультация врача-невролога на тему «Истмический нефиксированный спондилолистез L5 позвонка 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Грыжи протрузия боли в шейном отделе тазобедренном суставе
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Последнее время, а точнее около года, мучают боли в шейном, поясничном,тазобедренном, коленных суставах. а так же болят стопы.Я проходила обследования, лечилась, но результата практически нет. Я хочу...
Опухоль головного мозга
Добрый день! Подскажите есть ли какая-либо возможность лечения опухоли головного мозга, которая находиться в области правого таламнуса. В клинике Бурденко и Сеченева сказали, что она находиться в таком месте, что...
МРТ исследование головного мозга
Здравствуйте! У меня такая проблема что болит часто голова, и последний год правое ухо очень распирает изнутри, и постоянные шумы что очень мешает общаться, слышу свой голос как в ракушке...
Последствия трепанации черепа
Здравствуйте, моей дочери была сделана трепанация черепа, в результате падения с кровати, был перелом теменной кости и гематома внутри, после чего скопления были снова и была повторная операция, было много...
Интрамедуллярное образование спинного мозга
Добрый вечер, у свекра выявили интрамедуллярное образование спинного мозга(паранеопластический синдром) на уровне Th11 с полным поперечным нарушением проводимости спинного мозга с уровня L1. Нарушение функций тазовых органов по типу задержки....
Множественные остеомы головы
Обнаружены множественные остеомы -лобной части головы, скулового отростка.Остеома которая на скуле очень беспокоит-постоянная ноющая и давящая боль.Я живу в военном городе и обратиться за квалифицированную помощью мне некому,меня то к...
Разошелся шов после микродикэктомии
Здравствуйте. Был прооперирован в Красноярске микрохирургическое удаление грыжи L5-S1. Прошло 25 дней, корешковые симптомы частично остались, периодические спазмы и покалывания в икроножной мышце и пятке. Шов поначалу был нормальный, но...