Консультации / Педиатрия

Ребёнок 5 месяцев отказывается есть смесь

Здравствуйте! Моей дочери 5 месяце, с самого рождения находимся на ИВ(Нутрилон), родилась с весом 4090 и ела очень хорошо) но теперь, после введения прикорма с 4,5 месяцев (гречневая каша, кабачёк, цветная капуста) отказывается есть смесь. На завтрак едим кашу 100-110 гр., на обед овощное пюре 50-60 гр. и остальное пытаемся накормить смесью, съедает 60-90 гр в лучшем случае, кормления через 4-4,5 часа. Как быть в такой ситуации? Весим мы в 5 месяцев 7400(за последний месяц прибавила 400 гр) врач говорит, что всё хорошо, но я переживаю за малышку. И можно приблизительное меню для ребёнка 5-6 месяцев. Заранее спасибо!
Добрый день! Для прикорма еще рано, пищеварение испытывает нагрузку, потому и ребенок отказывается от смеси. Ребенок на ИВ спокойно может быть без прикорма до 6 мес., так как смесь - это и так нагрузка на пищеварение. Важно еще как вводили прикорм, его вводят медленно и постепенно, сначала овощи, потом безмолочную кашу. Но сейчас нужно сократить или убрать прикорм, чтобы снизить нагрузку на пищеварение. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 5 месяцев отказывается есть смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос