Консультации / Педиатрия / Вопрос влияние сахарозаменителя Стевиозид и Сорбит на организм особенно детский

Вопрос влияние сахарозаменителя Стевиозид и Сорбит на организм особенно детский

Добрый день! Подскажите, пожалуйста с вопросом о сахарозаменителе "Стевиозид" и "Сорбит". Можно ли его употреблять (заменять вместо сахара при выпечке тортов, сырников и каш). Особенно ДЕТЯМ? Ситуация следующая. Дети, да и взрослые очень любят сладкое и выпечку. Хочу заменить сахар на натуральный сахарозаменитель "Стевиозид" и не натуральный "Сорбит". Очень много читала про данные сахарозаменители, ничего плохого не увидела, но хотелось еще увидеть (услышать) мнение специалиста по данному вопросу.
Добрый день! Если сахарозаменители на основе стевии еще допустимо применять в питании детей, то употребление сорбита без оснований может нанести вред. Это химическое вещество и в любом случае ребенку полезнее съесть сахар, которая распадется потом на глюкозу, чем химическое соединение. Здоровья Вам!
Огромное спасибо за ответ?! Если я вас правильно поняла, то я могу (допустимо) купить стевиозид и применять его в приготовлении пищи без вреда для здоровья. Но, сорбит я вычёркиваю! Спасибо ещё раз огромное!?
Да, стевозид можно) Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Вопрос влияние сахарозаменителя Стевиозид и Сорбит на организм особенно детский» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка