Неврология

Мигрень с аурой онемение руки ноги языка носа груди

24 года мучает мигрень с аурой. Не с того не с сего начинаются зигзагообразные разноцветные спирали, которые с маленькой точки увеличиваются. Это длится минут 20-30. Потом через час начинаются постепенные онемения с противоположной стороны, где были спирали. Немеют рука, язык( не могу нормально говорить), нос, опускается по телу вниз. Нога редко немеет. Сразу выпиваю суматрипиан-тева 50 мг. Помогает он только от головных болей, а вот онемения не снимает. Пробовала препарат, который однократно брызгается в нос. Но чуть облегчало с начала, а потом нет. Сейчас принимаю мексидол, по 250 мг, бетасерк по 24 мг- два раза в день и беллотаммнал 3 раза. Начались приступы. Не были до этого 3-4 месяча. В мае в стационаре капали мексидол, так приступы были через день. Может от мексидола опять начались? Невролог назначил эти препараты от головокружения. Очень кружится голова. У меня гипертония. Принимаю утром, индопамид, конкор, вечером моксонидин 0.2 мг а на ночь кардиомагнил. Устала от этих приступов. Не куда не хожу, не выезжаю. Посоветуйте чем можно снимать приступы онемения.
Добрый день. Таких препаратов нет. Если у вас гипертония, обсудите с терапевтом или кардиологом, который вас наблюдает, назначение метопролола. Этот препарат часто используется для снижения давления и, одновременно с этим, обладает профилактическим действием при мигрени. У препарата есть противопоказания, которые без помощи врача установить сложно. Возможно, поиск и устранение факторов, провоцирующих головную боль, уменьшит частоту и тяжесть приступов. Достаточно подробная информация есть в книге http://bit.ly/2migrain Н.Латышевой и В.Филатовой, "Как укротить мигрень?". Здоровья.
Спасибо Вас большое, что не оставили без ответа. Про метопролол обязательно узнаю. А что на счёт мексидола? Может он провоцировать приступы мигрени. Пила два раза в день по 250 мг. Сегодня решила попробовать по 125 мг два раза в день. Невролог лечащий сказал, что хороший препарат. Да, забыла написать, что в аптеке вместо мексидола дали заменитель - мексиприм. Может не надо заменители?
Добрый день. Эффективность мексидола при лечении мигрени не доказана. В вашем случае (как и во многих других) - это лишний препарат.
Здравствуйте Михаил Андреевич. У меня сильное головокружение и невролог Мексидол, Бетасерк и Беллотаминал назначил от головокружения. Но я боюсь, ни мексидол ли вызывает приступы мигрени?! Потому что весной 2016 года в стационаре мне его назначали ( кажется капельно, но могу ошибаться). Приступы участились ( через день) и мне всё лечение отменили. Сейчас когда начали его принимать, был приступ, которого не было 2-3 месяца. Может просто совпадение..... На МРТ осенью 2015 года - умеренная наружная гидроцефалия. Вариант развития Виллизиева круга (что это такое мне невролог не обьяснил).Делала МРТ после приступа мигрени и принятия сумматриптана. Как часто можно делать МРТ? Не могу понять почему нет координации, руки немеют уже год.Такое чувство бывает, что сейчас потеряю сознание. Но, Слава Богу, ни разу не теряла и надеюсь не буду.
Нет доказательств тому, что Мексидол вызывает приступы мигрени. Ваше состояние лучше анализировать при личном осмотре.
Консультация врача-невролога на тему «Мигрень с аурой онемение руки ноги языка носа груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемения по всему телу
Здравствуйте! Будьте добры, помогите определить, что у меня. Последние 2 месяца начала неметь левая рука на 2-3 секунды, и болталась как чужая, и при этом глядя на нее, я ее...