Консультации / Педиатрия

Урчание живота

Здравствуйте скажите пожалуйста. Дочурке 1.5. Около 2 месяцев назад лечились антибиотиком супракс. У нас частые рецедивы стоматита врач назначил нам максилав 20 дней. Но мы пропили где-то дней 10. Я постоянно забывала давать(. На данный момент (с каких пор не помню) у ребенка во время гв. Я слышу как сильно у нее урчит в животике. По ночам+еще и газообразование. Просыпается частенько по ночам. Хочу подавать ей нормофлорин д. Можете ли вы нам посоветовать что-нибудь??? Связывать ли урчание с нарушением микрофлоры у ребёнка???
Добрый день! Антибиотик тут ни при чем. Микрофлора у ребенка могла быть давно нарушена, это и могло давать рецидивы стоматита. А урчание и газообразование - это признак погрешностей в питании, а микрофлора от этого тоже может нарушаться. Нужно анализировать питание ребенка, особенно на молочное - именно этот белок часто плохо переваривается и вызывает брожение и повышенное газообразование, частые стоматиты. Нормофлорин не повредит, но нужно еще менять питание ребенка. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Купили нормофлорин. Ребенок отказывается пить. Он очень протывный. Сама с трудом пью. Можете посоветовать вместо нормофлорина другое эффективное лекарство????(а насчет молочного -мы через день кушаем молочный суп и только.и то по чуть чуть)
Даже чуть-чуть хватит для срыва пищеварения и нарушения микрофлоры, тем более что цельное молоко вводят только после 2 лет, до этого возраста дети плохо его переваривают (а некоторые и до 3 лет). Вместо нормофлорина можно бифиформ, линекс. Молочные каши и супы отменить! Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Урчание живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос