Кардиология

ПМК

Здравствуйте!мне 21 год.недавно выписалась из госпиталя с диагнозом ДДЗП,сопутствующие заболевания ПМК-1 ст.на ЭХО КГ; ЧСС-109. Полости не расширены. миокард не утолщен. систолическая функция не снижена. локальных нарушений сократимости не выявлено. ускорены естественные кровотоки на всех клапанах. митральные створки умеренно уплотнена передняя створка с концевым утолщением, систолический прогиб ее 3мм. митральная регуритация 1 ст в сторону задней стенки. Ао полулуния не изменены створок 3 раскрытие не снижено. патологических токов нет. трикуспидаьные створки не изменены кинетика не нарушена, патологических токов нет. пульмональный клапан не изменен. кинетика не нарушена. МПП лоцируется на всем протяжении без патологических токов по ЦДК. Заключение;умеренная миксоиатозная дегенерация передней створки митрального клапана,ПМК-1СТ,МН-1СТ. сейчас меня беспокоят боли в области сердца, учащенное серцебиение.врачи говорят что боли и сильное сердцебиение связаны с остеохондрозом грудного отдела позвоночника. выписали курс магнерота.приступы сильного серцебиения происходят все чаще, мне очень страшно!подскажите пожалуйста насколько опасен ПМК?и может ли остеохондроз влиять на работу сердца?
Здравствуйте! Не совсем понятен диагноз ДДЗП...Относительно пролапса митрального клапана - недостаточность первой степени не требует специального лечения, наблюдайтесь у кардиолога, проходите контрольные ЭхоКГ. Приступы сердцебиения надо зафиксировать на суточном мониторе ЭКГ и опеределить что это - исходя из результата, подобрать лечение при необходимости. Остеохондроз на работу сердца не влияет, большее влияние оказывают нервные переживаиня, с них и надо начать, посетите невролога.
ДДЗП-дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника.суточный монитор мне ставили, максимальная ЧСС 179, при подъеме на лестницу, средняя около-100.врачи сказали что все нормально монитор никаких отклонений не показал.проблема в том что сильное серцебиение возникает и без физической нагрузки но они на это внимание не обращают списывают все на болезнь позвоночника!
Здравствуйте! Частота сердечный сокращений 179 уд/мин в 21 год при подъёме по лестнице - не нормально, обратитесь к кардиологу с результатом обследования, связь заболевания позвоночника с сердцебиением возможна, но в Вашем случае не очевидна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ПМК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ПМК, СИНУСОВАЯ ТАХИКАРДИЯ
Здравствуйте мне 14 лет живу в Нижегородской области. Осенью 2010 года около 15.00 побеспокоил сильный приступ боли в сердце сначала вроде щелчки какие-то в области сердца были а потом началась...
Нарушение ритма сердца, ПМК
Здравствуйте. Моему сыну 20 лет, у него проблемы с сердцем: частые перебои в сердце, нарушение ритма сердца. Сделали ЭКГ: нарушение процессов реполяризации, Узи сердца: ПМК 1*2 степени, ПТК 1ст, митральная...
ПМК.
У меня диагноз ПМК (пролапс митрального клапана), диагноз поставили в 12 лет, сейчас мне 19. Проблема вот в чем: при физических нагрузках, сердце начинает бешено биться, такое ощущение что оно...
пмк,профилактическое лечение.
Мне 26лет,с 14 лет диагноз Пмк 1-2 степени,для профилактики назначен магний В6 весной и осенью.Сейчас принимать не могу т.к.кормлю грудью(буду кормить еще минимум год) беспокоят боли в сердце,обследование проходила осенью...
ПМК
Здравствуйте!!Меня зовут Ольга,мне 24 года.Недавно сделала УЗИ сердца,так как зимой беспокоили боли в области сердца(покалывание).Заключение следующее: ПМК 4,6 мм.Регургитация на МК,ТК, кл. ЛА 1 степени. Ложная хорда ЛЖ. Полости сердца...
ПМК
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, можно ли заниматься шейпингом и аэробикой с диагнозом ПМК 3-4 мм. Мне 28 лет, Сердце стало беспокоить после двух родов подряд. Оно постоянно ноет по утрам,...
ПМК, боль за грудиной
Здравствуйте. Меня часто беспокоят давящие боли за грудиной, отдающие в позвоночник. Бывают наплывающими приступами и чаще ночью или вечером. С давлением это не связано, хотя бывает, что и прыгает. УЗИ...
Здоровье Mail.Ru