Консультации / Травматология и ортопедия / Дисплазия 8 месяцев

Дисплазия 8 месяцев

Здравствуйте. У нас такая ситуация сложилась:дочь 8 месяцев. Ползает, встает, ходит вдоль опоры, сидит. Поставили подвывих двухсторонний тазобедренных суставов сегодня. Предистория: В месяц по узи было все в норме. В 6 месяцев на повторном узи подозрение дисплазии (слегка заеруглен костный угол слева, углы альфа 63 справа, 60 слева, углы бетта 54 право 56 лево, типы суставов 1а и 1б). Обращались к ортопеду (город у нас маленький и выбора врачей особо нет), сказал что все в норме и ничего не назначил. Сейчас съездили в районный центр и сделали рентген+консультация ортопеда. Результаты:зоны роста соответственно нормам, ядра окостенения справа 1*0.6см слева 0.7*0.6см,расположены обычно , углы вШарпа 23*,нарушены линии Шентона. Данные за двухстороннюю дисплазию. Назначения-гимнастика, плавание, парафин и физио, ортопедическая обувь. Возможно шина. По ощущениям сказал разведение и подвижность вполне хорошая, но небольшие похрустывания есть. Скажите пожалуйста, насколько все плохо в нашем случае и достаточно ли процедур без шины? Дочь очень активна, не представляю как ей ограничить движения.
К вопросу приложено фото
Добрый день! На представленых рентгенограмма асимметричная укладка ребёнка, но в целом суставы сформированы правильно. с уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Спасибо. Как мне показали по снимку слева в суставе должна быть дуга, которая у нас не дуга. Это по вашему мнению погрешность укладки ребенка просто? На ощупь при гимнастике немного похрустывает сустав
Добрый день! Оценивать углы и линии, которые должны быть на снимке можно только при правильной укладке ребёнка. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Больше месяца кровит
Здравствуйте! Пару лет назад сделали операцию - удалили фиброиды. Врач сказал, что больше кровить не будет, даже при месячных. Но после 3- месяцев все же стали появляться небольшие выделения. Теперь...
месячные 2 раза в месяц
здравствуйте! меня волнует моя ситуация: дело в то, что у меня вот уже 3 месяца месячные идут 2 раза в м-ц. происходит все следующим образом: в 20-х числах идут все...
сукровистые выделения каждый месяц
Здравствуйте Александр Николаевич, потеряла всякую надежду на выздоровление, потому как все рекомендованые методы лечения не помогают. Каждый месяц уже на протяжении нескольких лет на 14-17 день цикла у меня начинаются...
Нет месячных более 8 месяцев
Нет месячных более 8 месяцев! Была у врача. Сказала: дисфункция яичников. выписала ВЕРОШПИРОН. В аннотации к нему вообще ничего не сказано про мои проблемы. Применять: при болезни почек, печени и...
Как определить на что аллергия, если она находится в активной форме уже более 3 месяцев.
Как определить на что аллергия, если она находится в активной форме уже более 3 месяцев. Началась спонтанно на руках, теперь с рук сошла пошла по лицу и шеи (зуд и...
Нужна ли операция, если гормоны в норме в течении 8 месяцев?
Людмила Семеновна 55 лет, г.Усть-Каменогорск. Териотоксикоз с 1999 года, живу на таблетках долгое время на мерказолиле, последние 2 года на тиразоле. В марте прошлого года онкологи г. Новосибирска сделали операцию...
Искусственное вскармливание в возрасте 1 месяц
Моему внуку 1 месяц на исскусственном вскармливании с рождения - молока у мамы было очень немного. В настоящее время ребенок принимал смесь Энфамил. Результат -запоры, Перешли на нестажен - то...