Консультации / Отоларингология

Лечение тугоухости

Страдаю тугоухостью лет 15. Сурдолог отказывается лечить, а только выписала аппарат Багира. В настоящее время она ставит диагноз тугоухость 3 степени. Сама я из Южно-Сахалинска. Лет 10 назад я была в Волгограде, где проживает моя сестра с семьей. Приехала глухая, уехала с хорошим слухом. Лечилась у гирудотерапевта. Результат был потрясающий. Правда, врач меня предупредила, что лечение пиявками надо повторять два раза в год. У нас нет такого специалиста, и в аптеках нет пиявок. В Волгограде мы самостоятельно покупали пиявки. Сурдолог Южно-Сахалинска отказывается лечить, говоря что это неизлечимо. Мне уже 80 лет. Подскажите, что мне делать. Спасибо. Это я с внучкой Асенькой.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если речь идет о хронической сенсоневральной тугоухости, то эффективного лечения этого заболевания действительно не существует. Я допускаю, что мог быть кратковременный эффект от гирудотерапии, однако нет доказательств того, что этот метод способен стабильно улучшить слух. В Вашей ситуации оптимальным будет слухопротезирование цифровыми слуховыми аппаратами, они позволят существенно улучшить разборчивость речи, вернут качество жизни. Параллельно с постоянным использованием слухового аппарата необходимо контролировать артериальное давление, уровень глюкозы крови, холестерина. Это позволит замедлить прогрессирование тугоухости. Обратитесь к терапевту или неврологу за назначением базисной терапии.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение тугоухости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тугоухость правого уха
В 2004г. 29 декабря встав утром обнаружила, что правое ухо не слышит, до этого были шумы, звон в ухе, но не постоянно, а временами. Тут же обратилась в больницу, смотрели...
тугоухость
У ребенка - Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 2 и 3 степени ( не исключен наследственный генез ). Ориентировочно данные КСВП порог слуха: АД=45(40)дб, AS=50(45)дб. Ребенку исполнилось 7 лет. Возможна ли...
тугоухость
здраствуйте!мне 27 лет,в дестве меня покусала собака,с тех пор плохо слышу.диагноз тугоухость,скажите тугоухость лечится?куда можно обратится на обследование?я очень хочу слышать!!!!
нейросенсорная тугоухость 2 степени
нейросенсорная тугоухость
Тугоухость
Мне 60 лет. Лет 5 назад я обследовалась по поводу шума в ушах и ухудшения слуха. Мне поставили диагноз - тугоухость, Скажите , пожалуйста, существует ли какое-либо лечение этого заболевания...
у меня тугоухость...
У меня тугоухость 2 степени левого уха, приходиться часто переспрашивать собеседника, что доставляет мне ужасный дискомфорт. А началось все с того, что вовремя не лечила простуженное ухо, продолжалось это месяца...