Консультации / Аллергология и иммунология / Какой препарат предпочтительнее

Какой препарат предпочтительнее

Ребенок, 10 лет. Ставят аллергический ринит. Анализы, которые были сданы в Инвитро: - эозинофильный катионный белок - результат 176 - иммуноглобулин Е - 20 - педиатрическая панель -показало на грибок Alternaria alternata -3.04 на кошку эпителий и шерсть - 1,27 Остальные показатели - 0. Назначено лечение - Иммуноглобулин человека нормальный 2мл(2 дозы) в/м. 5 инъекций с интервалом 4 сут. - Фликсоназе 50 мг по 1 дозе в каждый носовой проход, 60 дней. - Цинкит 1 таб. 10 дней/мес., 2 курса. - Кошачий коготь 2 капс/день, 45 дней. Возник вопрос - можно ли заменить иммуноглобулин ка КИП(иммуноглобулиновый комплексный препарат)? Насколько корректно составлен план лечения? Спасибо.
Аллергический ринит не лечится ни иммуноглобулином или КИПом, ни кошачьими когтями. Из списка корректно назначение Фликсоназе. Проводите кожные пробы, обсудите с врачом проведение АСИТ по результатам проб.
Врач сказал - АСИТ это не наш вариант лечения. А то что очень повышен эозинофильный катионный белок - что это значит? и как с этим бороться?
Бороться с результатами анализа не надо, надо лечить аллергический ринит (Фликсоназе). Эозинофильный катионный белок - показатель активности аллергического воспаления.
Консультация врача-аллерголога на тему «Какой препарат предпочтительнее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Химиотерапия после того как вырезали сигмовидную кишку
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Помогите пожалуйста: 07.06.2016 моему папе выполнили лапароскопическую резекцию сигмовидной кишки в ЛРЦ. Гистология показала, что в лимфоузлах, которые удали вместе с кишкой, в одном из 7 лимфоузлов,...
Препараты для лечения кишечных инфекций
Здравствуйте, собираемся на море. Наслышаны о том, что там часто подхватывают кишечные инфекции. Подскажите, какой препарат предпочтительней для детей энтерофурил или стопдиар? Энеросгель или полисорб? И можно ли принимать по...
Какие препараты предпочесть.
Здравствуйте! Сыну 22года. диагноз - кератоконус, носит контактные линзы. Применяет постоянно капли рибофлавина, солкосерила (иногда офтогеля). Посоветуйте, пожалуйста, какие препараты предпочтительнее применять при данном диагнозе для укрепления роговицы глаз и...
помогите пожалуйста ,к какому врачу мне обратится???
Здравствуйте !!!Может кто мне подскажет,с переходного возраста мучаюсь со своей проблемой,всё бы ничего ,но потеет лицо и голова очень сильно,как будь-то облили водой,при этом всё тело остаётся совсем сухим ,больше...
как преодолеть страх?
Здравствуйте!!! Мне 25 лет.замужем.Я очень боюсь темноты,воды хоть бы не утонуть,машин (аварии,катастроф).В темноте даже большие камни вдоль дороги покажутся мне человеком.И как будьто за мной кто--то ходит.Потом даже боюсь купаться...
Страхи,как от них избавится
Здравствуйте,мне 39 лет.Вот уже много лет не могу избавится от страхов,боязни,началось всё это 14 лет назад когда умерла моя родная сестра.Начались приступы,сердцебиение ,головокружение, страхи.Боюсь ездить в автобусе,какой то панический страх,руки...
Отмена препаратов
Добрый вечер, Игорь Евгеньевич! Меня зовут Наталья, 30 лет. 4 года назад у меня начались всевозможные фобии, панические атаки, появилась ВСД и мысли о суициде. Я обратилась к невропатологу, назначили:...