Консультации / Неврология

Можно ли принимать фенибут ребенку после ушиба и рентгена головы

Добрый день. Год назад после удара головой ребенку в 2 года делалии рентген черепа, причем с первого раза снимки не вышли. Снимки ни чего не показали, наблюдение у невролога тоже ни каких повреждений не выявило. Теперь вопрос. Месяц назад невролог прописала ребенку фенибут. Невролог перед этим спросила были ли родовые травмы или травмы головы. Я хотела рассказать про рентгены, но отвлеклась на истерящую дочку и потом забыла. И теперь меня жутко мучает вопрос, может быть нельзя было давать ей это лекарство. Напомню, после рентгена прошол год, ни каких повреждений выявлено не было. И вопрос по поводу снижения фенибута. Надо ли перед отменой снижать дозировку? врач на этот счет ни чего не сказала, а я считаю что надо. Большое спасибо.
Здравствуйте. Не волнуйтесь, и после рентгенологического исследования, и после травмы фенибут принимать можно. Врач спрашивала вас о травмах, вероятно, чтобы узнать, не привели ли травмы к тем симптомам, по поводу которых Вы к ней обратились и по поводу которых назначен фенибут. Фенибут можно отменять и сразу, и постепенно в зависимости от ситуации. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли принимать фенибут ребенку после ушиба и рентгена головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Непонятные ощущения в руках и ногах
Здравствуйте, у моей дочери 12 лет около 2 месяцев появились ощущения в пальцах рук, иногда и ног, в пятках типа "покалывает","тюкает".Есть обследования : МРТ гол, мозга(от 15 декабря 2018г)-Киста шишковидной...
Резидуальная энцефалопатия
Добрый день. Ребенку поставили диагноз-резидуальная энцефалопатия. При родах был синдром возбуждения и тугое обвитие пуповиной. В родильном доме и спустя несколько месяцев делали нейсонографию. Патологий выявлено не было. ЭЭГ делать...
Несоблюдение календаря прививок
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,как нам быть с прививками АКДС и полиомиелит....1ую АКДС сделали в 3 месяца, 2ую АКДС и 1ую полиомиелит сделали в 6 месяцев.С тех пор эти прививки...
Упал
Здравствуйте. Ребёнку 6 месяцев, упал с дивана, высота дивана 40см. Упал лицом вниз, поплакал пару минут и успокоился, на головке на месте удара покраснение и припухлость. Стоит ли волноваться?
Аллергия на назначенное лечение
Добрый день. Прикладываю фото результатов обследования и назначения по лечению. Подскажите пожалуйста, сильно ли серьёзны данные диагнозы? У нас выявилась аллергия на пантогам, отменять лечение? Или нельзя прерывать лечение? Ребёнку...
ППНС жидкость в голове
Добрый день, поскажите, пожалуйста, можно ли ставить ребенку в 6 месяцев капельницы в вену на голове с целью лечения бронхита при диагнозе ППНС и наличии жидкости в голове?
Ребенок 9 5 мес не понимает речь
Здравствуйте. Ребенку 9.5 месяцев. Беременность протекала хорошо, роды в 40 недель быстрые за 3 часа, у ребенка кефалогематома. Делали нсг в месяц и в 6 месяцев, без патологий. Проблема в...