Консультации / Неврология

Можно ли принимать фенибут ребенку после ушиба и рентгена головы

Добрый день. Год назад после удара головой ребенку в 2 года делалии рентген черепа, причем с первого раза снимки не вышли. Снимки ни чего не показали, наблюдение у невролога тоже ни каких повреждений не выявило. Теперь вопрос. Месяц назад невролог прописала ребенку фенибут. Невролог перед этим спросила были ли родовые травмы или травмы головы. Я хотела рассказать про рентгены, но отвлеклась на истерящую дочку и потом забыла. И теперь меня жутко мучает вопрос, может быть нельзя было давать ей это лекарство. Напомню, после рентгена прошол год, ни каких повреждений выявлено не было. И вопрос по поводу снижения фенибута. Надо ли перед отменой снижать дозировку? врач на этот счет ни чего не сказала, а я считаю что надо. Большое спасибо.
Здравствуйте. Не волнуйтесь, и после рентгенологического исследования, и после травмы фенибут принимать можно. Врач спрашивала вас о травмах, вероятно, чтобы узнать, не привели ли травмы к тем симптомам, по поводу которых Вы к ней обратились и по поводу которых назначен фенибут. Фенибут можно отменять и сразу, и постепенно в зависимости от ситуации. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли принимать фенибут ребенку после ушиба и рентгена головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок стал просить пить по утрам
Здравствуйте,меня беспокоит то что мой 6 летний сын вот уже две недели практически каждое утро при пробуждении просит пить,говорит что во рту пересохло..При этом пьет буквально пару глотков и все...
Подташнивает после падения
Утром на прогулке доча упала с горки, поплакала, побегала ещё по площадке и дальше пошли домой. Уснула, проспала 2 часа как обычно, поела, случился один рвотный позыв, но не рвало....
Кортексин
Добрый вечер. Моему ребенку 1,2. В 10 месяцев обратились к неврологу с проблемой плохого сна и слабой опорой на стопу(ранее обрашались к неврологу,но без результатно). Пили за это время разные...
Частые головокружения и странные симптомы
Здравствуйте. Мне 17 лет. Меня часто беспокоят головокружения и Панические Атаки( приступы паники, страха без всякой на то причины) с детства были разные фобии, которые со временем уходили, а потом...
Можно ли давать ребёнку магне В6 без назначения врача
Добрый день, нам 5 месяцев, ребёнок плохо спит и днем и ночью, машет и ручками и ножками, хнычет, просыпается и потом тяжело усыпить снова, к неврологу не можем записаться, нет...
Ребёнок просыпается по ночам и тут же начинает плакать
Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев. Уже несколько дней подряд она стала часто просыпаться ночью и сразу начинает плакать до тех пор, пока её не покачаешь или не повернёшь/положишь на бок....
Стопа висит и подворачивается не встает на стопу
Здравствуйте дорогой доктор. Мы из Казахстана. Ребенку 7 месяцев. До 5 месяцев хорошо вставал на ножки подпрыгивал пытался ползать. Внезапно пропала сила в ногах сначала левая нога не реагировала на...