Консультации / Стоматология

Не берет обезболивающее

Здравствуйте. Месяц назад лечила на 6 ке глубокий кариес. Сперва две недели была реакция на горячее/холодное/сладкое. Потом начал ныть невыносимо. Пошла к стоматологу. Пульпит. Сама на 8 мес беременности. Поставили лидокаин. Не помог. Боль адская. Привезли какое то дорогое прикорневое обезболивающее ( вкалывали вверх к корню зуба по кругу). В итоге так на "живую" открыли только 1 канал , терпеть больше не смогла, чуть не родила. Положили туда лекарство. Закрыли временной пломбой. Пол ночи умирала. Утром не болит. Хватит ли одного открытого канала , чтоб нерв погиб? И по какой причине не берёт анестезия? Раньше с обычным обезбол.я и лечила и рвала зубы.... Теперь боюсь снова идти, боюсь что нерв не погибнет и боль будет та же.
Здравствуйте. Нерв должен погибнуть. Анестетик Вам кололи без адреналина, чтобы не спровоцировать преждевременные роды, и поэтому он действует гораздо слабее.
Консультация врача стоматолога на тему «Не берет обезболивающее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос