Онкология

Онкомаркеры на меланому или другие тесты

Добрый день! На теле много родинок, в основном до 4 мм, большая часть около1-2 мм. За год появились три родинки (плоские, больше похожие на скопление темно-коричневых точек разного размера) овалной формы с диаметром от 7 до 10 мм. Сходил к дематоонкологу, он сказал, что однозначных показаний к удалению нет, но рекомендовал все же удалить и сдать на гистологию. Я хотел узнать, если какие-то тесты, кроме гистологии родинок, которые могли бы указать на наличие или предрасположенность к меланоме? Онкомаркеры? Или генетические тесты, которые могли бы показать, что к ней есть склонность? Спасибо!
Здравствуйте. Единственной достоверной верификацией диагноза является гистологическое/патморфологическое заключение. Тестов на предрасположенность к меланоме нет. Что касается генетических исследований - их данные учитываются при назначении терапии. При наследственном факторе - регулярный онкоскрининг. А онкодерматолог должен был осмотреть все образования в дерматоскоп и уже после этого высказывать свое мнение. С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Онкомаркеры на меланому или другие тесты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышен CA 72-4
Добрый день. В целях профилактики сдавал различные анализы, в том числе и онкомаркеры. CA 72-4 оказался высоким. Что мне стоит сделать сейчас? Возраст 31 год. Спасибо.
Очаги вторичного характера на сцинтиграфии или остеопороз
Здравствуйте. Очень переживаю за маму. В 2015 году перенесла рак молочной железы, простестерон и эстроген +, герациптин -. было назначено 8 курсов химиотерапии, 25 лучевых и операция. Лимфоузлы и сосок...
Удаление кератомы
Обратилась к онкологу, так как образование было размером диаметром где то 6мм, на ощупь как цветная капуста. Он посмотрел своим прибором, сказал что это доброкачественная кератома и удалил электрокоагуляционным способом,...
Возможна ли гистология после электрокоагуляции
Мне показали хирургическое удаление родинки с последующей гистологией, а хирург удалила ее петлей электрокоагулятора. В банку положили остатки и отдали на гистологию, но теперь я читаю, что ткани при электрокоагуляции...
Медицина
Здравствуйте. 30 октября 2017 удалила родинку под мышкой слева. На гистологию не направляли врач сказал что это доброкачественное образование и необходимости нет. Через 2 месяца в месте удаления образовалось темное...
Новообразования нарост
Около 3х лет назад после прокола хряща в ухе (прокалывала в клинике) решила что мне с ним неудобно и перестала носить. В течение 2х лет (ечли не ошибаюсь) вокруг этого...
Результаты цитологии соскоба кожи
Год не проходит бледное пятнышко на носу. Шелушится, в размерах не меняется. Дерматолог заочно поставила диагноз розацея. Онколог проблемы из области онкологии не увидел. По моей просьбе взяли все же...