Консультации / Лекарственные препараты

Сколько можно пить омез

Здравствуйте! Хотел узнать, сколько можно пить омепразол без перерыва? И опасно ли вообще принимать его долго? Мне назначили, когда обнаружили эрозию в желудке. Спасибо!
Добрый день! Курс назначается индивидуально лечащим врачом, обычно составляет до 8 недель. Долго - это сколько? И если за курс лечения недели ситуация не меняется, то нет смысла применять его дольше, это указывает на то, что лечение не эффективное и не полноценное, его нужно менять. Здоровья Вам!
Добрый день, спасибо за ответ! Назначили на 8 недель как раз, 4 недели по 2 капсулы в день и 4 недели по одной. Но когда я перестал пить начал чувствовать дискомфорт в желудке (покалывания, иногда боль + изжога). и уже около 3 недель пью его без назначения врача... Нужно перестать его пить? Спасибо!
Да, нужно перестать его пить и сообщить о возобновлении симптомов. Это говорит о том, что лечения было недостаточно, нужен другой, более комплексный курс, в идеале предварительно обследоваться на хеликобактери пилори - именно по его причине часто случаются рецидивы воспалительных заболеваний желудка.
Консультация фармацевта на тему «Сколько можно пить омез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Поставлен диагноз антральный эрозивный гастрит лечение не помогает Как долго можно принимать лекарства
Здравствуйте! Очень нужна консультативная помощь. По результатам обследования мне поставили диагноз и назначили лечение: пангорол - 1 неделя 3 р/д по капсуле, де нол - 2 недели 2 р/д по...
ФГС атрофический гастрит
Здравствуйте, доктор!Прошла фгс: пищевод свободен проходим, слизистая его физиолог. Окраски, гладкая. Кардия смыкается не полностью. В желудке содержимого нет. Складки правильной формы, воздухом расправляются. Перистальтика прослеживается равномерно. Слизистая желудка ярко...
Рак желудка с метастазами в печень и брюшины 4-ой степени
Больной муж 59 лет за всю жизнь первый раз понизился гемоглобин (90) . Обнаружили это на проф.осмотре , направили на УЗИ. И поставили диагноз Рак желудка с метастазами в печень...
Рак желудка
Добрый день, моему папе 63 года, 9 июля поставили диагноз: З.Н. антрального отдела желудка, T4A Nx M1. MTS в ворота печени. Механическая желтуха. Холонгиостома. В операции и химии отказано. На...
Лечение гастрита
Добрый день! Ребенку 15 лет. Обратились к гастроинтерологу переодические боли в животе,приступообразные. Исключили апендицит.По гастроскопии заключение: поверхностные очаги слизистой. гастрит. УЗИ брюшной полости все нормально.Назначено лечениеКларитромицин,омез,Де-нол,макмирор по схеме 10 дней+...
ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ГЭРБ + хр. холецистит + хеликобактерию пилори
Здравствуйте.. Мне 47 лет, рост 170см, вес 61 кг. .Были боли в животе(колики) под правым ребром в центре, терапевт направил на анализы. на ЭГД и УЗИ брюшной полости. , И...
Вопрос гастроэнтерологу
Здравствуйте! Мне 28 лет У меня желтеют немного глаза, заметила когда увидела повышенный биллирубин до 40 в крови, теперь как мания постоянный сильный страх даже ночью. Анализы на вич, гепатит...