Консультации / Педиатрия

Крики во время кормления смесью и не какае сама

Здравствуйте.Моей дочке 2,5 месяца.Начну с далека. Со стулом после рождения все было хорошо, какала сама около 2 х недель, потом перестала какать, педиатр сказала вставлять глицериновые свечи.Стул как кашиться выходит сразу же моментально как вставляла свечку.Пошла опять к педиатру когда ребёнку было около 2 месяцев опять с этой проблемой. Она назначила пить зачем то смекту 1/5 пачки перед утренним кормлением за 30 минут и опять же вставлять свечу каждый день в одно и тоже время и кушать ровно через 4 часа.После этого она начала как то чуть психовать в некоторые кормления, но не сильно.С рождения были на смеси Нестожен, около 2 недель были на св, но молока было очень мало.После этого курса ничего не изменилось, как ни какала сама так и не какает.Пробывали выдерживать, на вторые сутки без стула-начинает пыжеться, кряхтеть, плакать и не доедать!Несколько дней назад я пошла опять с этой же проблемой!Так как ребёнку уже пошёл 3 месяц сказала можно давать отвар из чернослива и кураги и давать спасало одно кормление потом два отвар из геркулеса и добавлять в него смесь на ложку меньше чем положено!Начала давать отвар только из чернослива между кормлениями- пьет его хорошо,и смесь с отваром из геркулеса,она не съедала. Решила дать отвар чернослива с курагой начались жуткие колики и я сразу перестала давать с курагой, она не какала так же сама! На следующий день она сама покакала после кормления в 7 вечера, и на этом все!В течении этих курсов она стала плохо есть и не доедать! Раньше ела 90-120, а сейчас около 60 сьедает с криками! Ротик сказали в норме, хотя я вижу беловаты небы.Поменяли уже 3 бутылочки, все также! Как только начинает чуть глотать или даже только бутылку всуну крики и плачь!!!Помогите пожалуйста!!!! Наш вес в вчера был 5200 и рост 59 см!
Добрый день! Никаких отваров ребенку давать нельзя! Это говорит о том, что ребенку не подходит смесь, она изначально перегружало пищеварение, а теперь оно просто не выдержало. Смесь плохо переваривается, для этого уже просто не хватает ферментов, потому при попадании в желудок она вызывает боль и спазмы! От этого же и запоры! Кормить такой смесью нельзя - вы мучаете ребенка! В таком случае смесь меняется на более легкую и качественную (нутрилон комфорт, фрисовом), и восстанавливают пищеварение курсом пробиотиков и ферментов (креон, бифидум, хилак), дают пить укропную водичку. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Крики во время кормления смесью и не какае сама» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос