Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок проглотил монету 1 рубль на следующий день появилась сыпь

Ребенок 1 год 11 месяцев 3 дня назад проглотил монету достоинством 1 рубль. 2 дня после этого не ходил в туалет, хотя чувствовал себя бодро, бегал, играл как всегда. На следующий день после того, как проглотил, проснулся с покраснением груди в районе шеи и крестца. Давали фенистил и энтеросгель, но сыпь на следующий день усилилась и чесалась. Через день (то есть на третьи сутки) ребенок покакал. Но монета не вышла. Поехали на рентген. Монета обнаружилась в желудке в горизонтальном положении. Врач назначил на завтра фгдс. Говорит, что если за три дня не вышла, то ждать нет смысла. Знаю, что операция делается под наркозом. Но меня беспокоит вот эта вот сыпь, которая стала ну очень интенсивной по всему телу. Ребенку сегодня кололи супрастин и дексаметазон. После этого сыпь стала меньше, но не прошла. Завтра назначено фгдс, может ли как то эта аллергическая сыпь повлиять на наркоз. И модно ли его вообще делать?? Все эти дни температура у ребенка не поднималась, он бодр и ведет себя как обычно, разве что чешет сыпь. И не рано ли фгдс на четвертый сутки?
Доктор подберет метод анестезии. нет, пора
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Ребенок проглотил монету 1 рубль на следующий день появилась сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
При лазеротерапии можно ли ребёнку посещать детский сад
Здравствуйте ,ребёнок проходит курс лазеротерапии (мы были на больничном ) ,сейчас нас выписывают ,ребёнку в сад ,а мы не закончили ,ещё 5 сеансов осталось . Можно ли посещать сад и...
Бактерии Enterococcus faecium
Мы сдавали анализ на стафилококк, мазок изо рта,ребёнку 2 г.11мес. Стафилококк не обнаружили,но написали:рост бактерий Enterococcus faecium. Что это значит? Наш педиатр ничего не может объяснить.
Ларингит и кашель
здравствуйте у меня еще вопрос , ребенок 1.9 переболел сейчас ларингитом, два раза, первый раз попал в больницу с температурой 40 , там его лечили ингаляциями антибиотики, через четыре дня...
Риносинусит после антибиотикотерапии
Здравствуйте, ситуация следующая. Ребенок переболел отитом, коньюктивитом и острым риносинуситом. При лечении назначен атибиотик Флемоклав солютаб на 7 дней, изофра в нос, отипакс в уши и капли с левомицетином в...
3 ночь у ребенка 3х лет болит живот
Здравствуйте! Вот уже 3ю ночь ребенок 3,5 года просыпается 3-4 раза за ночь и жалуется что болит животик. Вызывали скорую, аппендицита нет, вздутия нет. Сдали анализы оак и мочу, все...
Расстройство ЖКТ
Добрый день! Я на 29-ой неделе беременности, в последние три дня мучаюсь расстройством кишечника, жидкий светлый стул по 2-3 раза в день с остатками непереваренной пищи. Тошноты, рвоты, повышения температуры...
Как правильно давать ребёнку стафилококковый бактериофаг
Добрый день. У ребёнка 1,5 года обнаружили стафилококк золотистый 10^4 в зеве. Д/з: носительство стафилококка. Врач назначила пшикать мирамистин 3р.вдень, пшикать в нос и горло стафилококковый бактериофаг 3 раза в...