Консультации / Педиатрия

Ребенку 1 5 не жуёт вообще ни какую пищу ест только пюре

Здравствуйте, моему сыну 1,5 года, не жуёт вообще ни какую пищу, сразу глотает, а если попадаются кусочки, выплевывает или давится, вызывая рвотный рефлекс, даже в руки не берёт что то съедобное, как видит кусочек яблока, печенки или что то подобное морщиться и убегает, грызет только игрушки и все, что попадется на глаза, но только не съестное, невролог и педиатр говорят такими темпами у нас могут атрофироваться жевательные мышцы...+ проблемы с кишечником и плохо набираем вес, по этому голодом морить просто не возможно...а нам ещё в 1 и 10 в сад...я в полном отчаяние...(((
Добрый день! Процесс обучения жеванию может продолжаться до 2,5 лет, это нормально и ни о какой атрофии в 1,5 года и речи быть не может. Тем более у ребенка проблемы с кишечником, тут все взаимосвязано. лечите кишечник, продолжайте предлагать пищу с кусочками, ребенок научится как только до этого дозреет нервная система. Для 1,5 лет рано требовать жевания, как и 1,10 рано для садика. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 1 5 не жуёт вообще ни какую пищу ест только пюре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.