Консультации / Педиатрия

Малыш сам не какает и стафиллококк с кандидой

День добрый доктор. Малышу 3мес. Мы когда родились 3.8кг и 62см цвет стула была желтая и всегда мазало и какал по чуть чуть.Когда нам было 24 дня нас положили в больницу с желтушкой 300 билирубин. Принииали хафитол и глюкозу. Фотолампа. Стул стал темно зеленым и до сих пор так. Пернстал сам какать. Выпустили нас через 10дн с 206 показателем. Но и после он отходил с трудом. Запор у нас начался с здутием с 1мес. Он сам не какает. Тужится и истерит. Не выносима. Приходится ставит свечку. Колики и вздувался живот. Сдали местный кал лейкоциты повышени и слиз нашли. Дизбактериоз нашел кандиду и потогенный стафиллококк. Пошли к гастроэнтерологу. Говорит что анализы не правильно сданы мы с памперсов брали. И назначила хафитол на 20дн. Биогая 20дн и но шпу 7дн. После бефидум бактерии и энтерожермину. Сделать копоскопию 3х кратную и узи гдз. Мы принимаем уже 7день запор так же есть. До сих пор мучаемся. Даже не знаю что делать. Живот надувается. Он меня с воздухом сосет и какие то звуки в кишках. Что вы мне посоветуете.что мне делать. Я устала. Сама ем по чуть чуть. Малышу воду даю. Мы только на гв. Щас иы около 7кг и рост 64см 1. От чего у нас запоо? 2. Правильно ли мы лечим что улучшаем отток желочи 3. Может ли стафиллокок и кандида вызвать запор. Или мы не правильно сдали анализы??? 4. Когжа должен быть результат от нашего лечения если оно правильное???? 5. Что вы нам посоветуете??? Малыш какает 2 раза в день со мвечкой.Кормлю грудью почти каждые 3 часа. Диету держу. Пожалуйста помогите крик души у меня!!!!
Здравствуйте! Проблемы со стулом в таком возрасте - это нормально. У деток не сформирована еще флора, плохо налажена перистальтика кишечника. Какой уровень билирубина у малыша сейчас? Если менее 70 и нет кожных проявлений желтухи, то лечение не требуется. Стафилококк и кандида могут быть в норме в кале, они являются условно патогенной флорой, их рост обусловлен отсутствием полезных микроорганизмов, которые вам необходимо принимать, энтержермина, нормофлорины, линекс, другие пробиотики - это все показано ребеночку. Полезные бактерии подавляют рост патогенных бактерий, что благоприятствует нормализации стула. Результат в течение 2 недель. Лечение может назначить только ваш доктор после осмотра малыша. Я вам рекомендую ввести докорм смесью с пробиотиками 2 раза в сутки. А так же выполняйте общие советы для нормализации перистальтики - упражнения на мяче, массаж животика, купание ребеночка в воде не менее 15-20 минут ежедневно, помощь при дефекации - приводите его согнутые ножки к животу, слегка надавливайте на животик, ладонь в области пупка. Выкладывайте ребеночка на животик перед кормление. Если у него отмечается метеоризм - эспумизан или беби калм до еды. Диету можете не держать, ешьте нормально, чтобы молоко ваше было на пользу. Ограничивайте немного себя в сладком и мучном. Удачи вам!
Сейчас уже норма. Мес назад 111был билирубин. Электрофорез можно для оттока желочи??? С хафитолом паралелльно можно??? Энережермину и бактерий нам назначили после хафитола.
Обратитесь к другому гастроэнтерологу. В таком возрасте нарушение оттока желчи возможно из за незрелости нервной системы, это нормально. Но со временем все самостоятельно восстанавливается. Лечение дискенезии у таких малышей проводится строго по показаниям и под наблюдением специалистов. Не могу заочно оценить ваше состояние, но если билирубин у вас уже в норме, то не вижу смысла в дополнительном лечении. Ваша проблема - запоры? Пробиотики и фаги вам в помощь. Выздоравливайте!
Спасибо большое. А есть разница между запорами и то что малыш сам вообще не какает 2 мес. Без раздражения не какает. Стул бывает и жидким и сметанно образным. Все равно сам не какает. Стул темно зеленого цвета и как горчица по консистенции.????
Здравствуйте! Запоры - это задержка стула на 48 часов и более. Попробуйте следовать моим советам, чтобы улучшить перистальтику кишечника, это будет способствовать продвижению каловых масс, и не нужно будет стимулировать ребеночка дополнительно. В таком возрасте стул еще не оформленный, цвет может быть разным. Главное, чтобы не было патологических примесей.
Скажите доктор. Через сколько времени должен восстановится стул. После лечения????
Доктор, хочу вас поблогодарить. Мы покакали сами наконец то. От желтушки принимаем лечение. Как хорошо что есть такие специалисты как вы. Дай Аллах вам здоровье и благополучия в семье.
И вам тоже здоровья и всего хорошего ) Спасибо. Если будут еще вопросы, пишите.
Консультация врача-педиатра на тему «Малыш сам не какает и стафиллококк с кандидой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор или малыш сам не какает
День добрый доктор. Малышу 3мес. Мы когда родились цвет стула была желтая и всегда мазало и какал по чуть чуть.Когда нам было 24 дня нас положили в больницу с желтушкой...