Педиатрия

Ребенок поостоянно стал поперхиваться во время кормления

Здравствуйте, дочери 9 месяцев она на ив стала постоянно поперхиваться молочной смесью во время кормления и начинает плакать. До этого у нас была операция нефробластома она была под наркозом вставляли трубку и под аппаратом ивл проверились у лора все в порядке оттеков нет сделали рентген легких все нормально, но ребенок поперхивается и плачет отказывается от еды от страха хотя сама голодная врачи постоянно капают глюкозу и незнают в чем дело? Нам еще делают антибиотики в подключичный катетар и появилась молочница во рту. Скажите как нам лечить ребенка проблема поперхивания во время кормления?
Здравствуйте! Проблема может быть связана с перенесенным наркозом, с молочницей. Слизистая гортани не полностью восстановилась, а после наркоза может ощущаться сухость в течение некоторого времени (до месяца). Продолжайте лечение молочницы, ждите восстановления слизистой пищеварительного тракта, проконсультируйтесь у детского гастроэнтеролога, может быть он порекомендует вам средства для регенерации эпителия пищевода, гортани.Покажитесь другому ЛОРу, девочку желательно осмотреть с помощью фарингоскопа. И продолжайте кормить малышку, температура смеси должна быть щадящей. Выздоравливайте.
Спасибо за ответ. У меня к Вам следующий вопрос мы проходим химию терапию ребенок родился недоношенным и находится н ив стал плохо есть и теряет вес помогите подобрать меню прикорма для 9 месячного ребенка, можно ли давать кефир и яйчный желток
Здравствуйте! У деток после химии часто отмечаются аллергические реакции, то есть не стоит вводить в прикорм провоцирующие продукты, в том числе и яйца. Кефор можете попробовать. В вашем случае я бы рекомендовала малышу специальное питание педиашур и для прибавки веса и для возвращения аппетита. Каши, овощные пюре, злаковые - это можно. Поговорите с вашим врачом, у него наверняка есть опыт в рекомендациях по питанию для деток после химии. Желаю вам скорейшего выздоровления!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок поостоянно стал поперхиваться во время кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура у ребенка
Нам 4 года,4 дня назад у ребенка поднялась температура 38,2,38,4 скакала.я ничем не сбивала.температура спала сама до 36,8утром и после обеденного сна 37,1 или 37,4 и такая температура держится уже...
Пентаксим
У ребёнка доброкачественная нейтропения, диагностировали в 6 месяцев, и с 6 месяцев стоим на учёте у гематолога. До 6 месяцев сделали БЦЖ, 2 гепатита, превинар, 2 АКДС (вторая вакцина бубокок...
Аллергия у ребенка
Здравствуйте, у ребенка 8 лет аллергия на пыль,молоко, появился неприятный запах из рта кисло-горький,ребенок говорит привкус как кала,такого раньше не было, ходили к врачу сказали весеннее обострение,с чем может быть...
Могла ли тетрациклиновая мазь проникнуть в организм ребенка Является ли она причиной сыпи
Здравствуйте!Ребенку 4 месяца.Моя тетя решила размягчить корочку на голове у ребенка с помощью тетрациклиновой мазью.Смыли мазь минут через 30. Какие последствия могут быть,попала ли мазь в организм ребенка?через три дня...
Результаты анализов
Сдали ребенку ( 3 года) анализы: общий анализ крови с формулой, общий анализ мочи и на микрофлору зева и носа. Врач на следующей неделе выйдет из отпуска. Разшифруйте пожалуйста результаты...
Справка 070у-04 при недостаточности аортального клапана
Здравствуйте. У ребёнка впс: недостаточность аортального клапана 1 степени. Решили отправить его в санаторий, за свой счёт. Врач отказывается выдавать справку 070 у-04, аргументируя тем, что только оперированных дети с...
Переход на на новую смесь
Здравствуйте, с роддома кушаем frisolac gold. Ещё в роддоме появились газы, на 5 день появились гнойные прыщи на лице. В полтора месяца решили перейти на nutrilon premium. Постепенно вводим. Сначала...