Педиатрия

Золотистый стафилококк

Здравствуйте! Не можем пролечить золотистый стафилококк 5 месячному ребёнку, на смешённом питании с 4 мес, лечили его уже дважды в 2 мес и 4 мес бактериофагом стафилококкоковым первый раз ещё энтеролом,второй бификолом, все без результатно, последний результат анализа золотистый стафилококк 4*, во время лечение ребёнок чувствует себя лучше, после через неделю беспокойный по ночам плачет, тужится, пукает, сама сдавала своё молоко чисто, и мазок из зева - в горле есть, в платной клинике педиатр сказала придётся лечить ребёнка антибиотиком, в бесплатной участковый педиатр ни в коем случае не рекамендует прибегать к нему, не знаю что и делать, нуждаюсь ещё в экспертном мнение, результат последнего анализа прилагаю, спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте ! Скажите, а какие жалобы у ребенка? Как и что он кушает? Срыгивает? Как набирает вес? Есть ли высыпания на коже? В стуле есть слизь, кровь? Сдавали копрограмму? Понимаете, дисбактериоз -это не диагноз, его лечением не занимаюсь и другим не советую. Не думайте про этот стафилококк, не он причина проблем у малыша.
Болит живот он его тужит, выгибается, пукает, плачет, я заметила что эти проблемы полностью отсутствовали во время приёма бактериофага, чередую грудь смесь каждые 3-4 часа, сама сижу на строгой безмолочной диете, смесь симилак премиум, бывает срыгивает мое молоко, вес набираем хорошо сейчас 7 кг, высыпания бываю но не долго, проходят, в стуле редко бывает слизь, крови вроде нет, просто не хочу довести до того что бы она начала появляться, каппррограмму сдавали все хорошо и пробу Бенедикта аллергии на белок нет, что тогда проблема почему во время лечения малыш спит хорошо, а через неделю очень беспокойно?
Здравствуйте еще раз! Никаких особенных анализов на аллергию для ребенка такого возраста нет. Анализы показывают, что аллергии нет, и родителям трудно объяснить что к чему, когда отрицательные анализы на аллергию. Смысла в диете мамы нет, когда малыш получает молочную смесь, это же и есть тот продукт, который и вызывает аллергию.
А как объяснить, то что ребёнок хорошо спит, когда идёт лечение бактериофагом и ест ту же смесь, как лечение заканчивается через неделю начинаются беспокойные ночи, да и когда был только на груди при первом лечении было так же, но изначально мой вопрос заключается в том что одна настаивает на антибиотике, другая просто на месячном принятие примадофилусе детском, говорит не трогать пока наш стафилококк тк по результатам нескольких анализов видно что он остаётся все время в одной поре, каково ваше мнение к чему мне склониться? Вы же не просто педиатор, а ещё и инфекционист
Очень хочу, чтобы Вы меня услышали. Это у малыша так совпало с этим приемом бактериофага. Нигде в мире не занимаются лечением дисбактриоза, нигде не используют бактриофаги для этих целей. Причина проблем - в питании ребенка. Когда будет правильно подобрано питание, тогда дисбактериоз пройдет самостоятельно.
Консультация врача-педиатра на тему «Золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк во время беременности
На 22-23 неделе сдавала бакпосев - обнаружили золотистый стафилококк (10 в 7 степени). Мой врач советовала пропить амоксиклав 5 дней и на 1 и 3 день выпить по 1 таб....
золотистый стафилококк
Здравствуйте,сдала анализ мазок из носа(для прохождения практики). обнаружен золотистый стафилококк 2 креста. врачи сказали нужно лечить,но не сказали чем. подскажите какие нужно пить антибиотики. нужен хороший результат иначе не допустят...
Золотистый стафилококк
Мне 45 лет. В анамнезе язва ДПК, хронический панкреатит в стадии ремиссии. Сдала анализ на дезбактериоз. Обнаружен золотистый стафилококк (10 в третьей степени). Врач назначила Ципролет. Но у меня появился...
золотистый стафилококк
Здравствуйте, моему сыну 6 мес. в 5 мес. обнаружили золотистый стафилококк. Стафилококк проявлялся мокнущим диатезом на щеках. Нам назначили лечение бактериофагами (три курса, внутрь и микроклизмы), амикацин, креон, энтерол, лактофильтрум...
прикорм при золотистом стафилококке
у ребенка месяц назад нашли золотистый стафилококк, единственные его проявления-это маленькие прожилки крови в калле, ребенка ничего не беспокоит. ей скоро 6 месяцев. неделю назад дала ей чуть чуть яблочка,...
золотистый стафилококк
Здравствуйте! Моей девочке 5 месяцев, родилась с весом 3,500гр. в месяц забили тревогу по поводу стула, был пенистый,зелёный,водянистый. сдала анализы своего молока и кал ребёнка на стафилококк, у меня ничего...
золотистый стафилококк