Консультации / Педиатрия

Прожилки крови в стуле у грудничка

Здравствуйте! Сейчас нам 3мес.и 3 недели. С 3х недельного возраста стала замечать прожилки крови в стуле. Обратились к педиатру. Сдали анализ на копрограмму и скрытую кровь. Оба отрицательны. Анализ на дисбактериоз выявил наличие золотистого стафиллоккока. Прописали бактериофаг. Им мы не долечились. Так как ребенка вырвало. Со временем ко всему прочему добавился пенистый частый стул и слизь. Повышенное газообразование .Принимали нормобакт Л. Симптомы практически ушли. Но кровь в кале периодически продолжает появляться. На приеме у гинеколога в мазке обнаружили еще клебсиелу и эутероккок фекалис. Сейчас выписали примадофилус и начать прикорм после 4мес.с рисовой и гречневой каш. Мы на смешанном вскармливании. Были на симилак. Но она не подошла. Сейчас 2 месяца на Нэнни на козьем молоке. Посоветуйте,пожалуйста , что еще предпринять и на какую смесь можно перейти? Вес при рождении 4кг. Вес в 3мес. 6200.
Добрый день! Нужно сдать кал на углеводы, скорее всего у ребенка лактозная недостаточность и нужно переходить на безлактозную смесь. Смесь на козьем молоке таким детям категорически не подходи и очевидно, что питание не переваривается и не усваивается и на этой почве и растет стафилококк, клебсиелла и тд. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Прожилки крови в стуле у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос