Консультации / Педиатрия

Приорикс и аллергия

Здравствуйте! Ребенку 1,10 м. Позвонили с поликлиники и сказали,что есть приорикс,больше их в ближайшее время не будет. У нас сейчас аалергия последствия антибиотики,а теперь пищевая. Скажите пожалуйста,можно ли делать ему прививку если нет,то когда можно? Период времени. Спасибо за ответ!
Здравствуйте! попросите отложить вакцину, договоритесь, попробуйте. на фоне аллергии нежелательно делать прививку. Переведите ребенка на гипоаллергенное питание, дайте ребенку эриус или зиртек курсом, чтобы снять аллергию, плюс энтеросорбенты, например, энтерофурил Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Приорикс и аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на яичный белок и вторая прививка кпк в 6 лет
Здравствуйте,доктор!Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации? У ребёнка по результатам анализа крови выявлена аллергия на куриный белок (фото приложено) Можно ли делать прививку кпк (вакцина Приорикс) при таких результатах....
Сыпь и температура
Здравствуйте Ребенку 2 года Сделали манту и через 4 дня прививку корь,краснуха,паротит(приорикс) Через неделю поднялась температура (ни насморка,ни кашля)сначала 37,7,а к вечеру 38,5-38,9 (сбивали раз в сутки Нурофен сироп)держалась 3,5...
Аллергия на яичный куриный белок и прививка КПК
Здравствуйте,моему ребенку 1 год 5 месяцев.С 3 месяцев стоим на учете у аллерголога.Диагнозы: атопический дерматит и себорейный дерматит.Начали делать прививки с 6 месяцев бельгийскими вакцинами аксд и гепатит б.Все прививки...
Температура после приорикса
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! В год и месяц поставили ребенку первую прививку - приорикс. До этого был медотвод по недоношенности, затем аллергии. Через 2 часа температура поднялась до 38. Ночью 38,5,...
Стоит ли ставить приорикс на фоне крапивницы к ребенка
Здравствуйте! У ребенка 2-й месяц крапивница (высыпания появляются утром на животе, исчезают сами в течение дня). Многочисленные консультации педиатров и аллергологов так и не дали результата - все назначения выполнены,...
Аллергия и вакцинация
Здравствуйте,ребенку 2 года 2 месяца,весит около 11 кг.Очень худенький,с рождения проблемы с животом-боли,спазмы,трудное и болезненное отхождение газов.На данный момент едим:безмолоные каши:рис,пишено,кабачок,брокколи,морковь,индейку,постную баранину,яблоко,хлеб из рисовой муки,смесь нео кейт.Сдали мы анализ крови...
Вакцинация Приорикс
Ребенку 6 лет и 11 месяцев, надо делать прививку приориксом, но месяц назад была аллергия (ад), через неделю нам на море. Когда можно будет сделать прививку, чтобы не было осложнений,...