Консультации / Неврология

Непонятные приступы

Здравствуйте! Последние несколько месяцев (с периодичностью примерно раз в месяц) беспокоят приступы, которые мне непонятны. В первый раз (самый сильный) он случился, когда я была в людном месте и пела в хоре. Дыхание перехватило, как-то всё сдавило внутри, закололо во всем теле будто тоненькими иголочками, бросило в холодный пот и сильная слабость появилась, так что трудно было стоять на ногах, я стала падать. Я села, и в течение нескольких минут это продолжалось и было так сильно, что мне казалось, что я или потеряю сознание, либо чего хуже. Я сидела, дышала и это постепенно прошло. Второй раз это случилось тоже в людном месте, но т.к. я почувствовала первые предвестники прошлого состояния, то быстренько вышла на холод, на воздух и стало немного легче постепенно. Третий раз в автобусе, пришлось выйти из автобуса. Четвертый раз в людном месте, только просто слабость напала и дыхание перехватило, пришлось опять выйти и сесть на пол, т.к. больше некуда было сесть. Мне три года назад ставили диагноз эпилепсия, т.к. у меня были (и сейчас продолжаются) приступы похожие на эпилепсию (без потери сознания), с судорогами. Вчера у меня был припадок с судорогами, криками и с сильным нежеланием и будто невозможностью контактировать с внешним миром, после того, как пришлось посмотреть страшную сцену в фильме. Припадок был сильный, но без потери сознания. После него была сильная заторможенность (как обычно). Сегодня утром долго спала и никак не могла проснуться, сильная слабость, давящая боль в голове, темнеет в глазах почти при каждом движении тела, состояние будто сумеречное. У меня вопрос: могут ли первые состояния быть связаны с эпилепсией (как её проявление), или это самостоятельное что-то? И связано ли последнее состояние (темнеет в глазах и давящая боль) с эпилепсией или с первым состоянием? И к какому врачу нужно обратиться?
Здравствуйте. Эти состояния могут быть связаны и с эпилепсией. Необходимо обратится к неврологу. Сделать электроэнцефалограмму, более детально вас расспросить. Возможно, изменить лечение. В вашем случае нужен очный осмотр, только так можно определить, связаны ли все перечисленные симптомы только с эпилепсией, или у вас что-то другое.
Консультация врача невролога на тему «Непонятные приступы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос