Консультации / Педиатрия

Простуда при грудном вскармливании что делать

малышу 4 месяца, он у меня приболел видимо вирусной инфекцией! Врач нам назначил сироп от кашля проспан 5 дней! а потом лазфолван 5 дней. Но я тоже заболела и достаточно сильно, насморк, кашель, тем-ра 37,4! Какие лекарства следует принимать мне ? Врач посоветовал ацилококциллум (но он мне особо не помогает), сироп Стодаль, а вот от насморка кроме пиносола, могу я использовать називин или еще что-либо сосудосуживающее? А также у меня сильно упала лактация! это нормально при простуде? и что делать? Большое спасибо!
Добрый день! Начнем с ребенка: одними сиропани от инфекции не избавиться, они лишь облегчают выведение мокроты, а бороться нужно с возбудителем болезни. Для этого кроме сиропов назначают Виферона, а если болезнь продолжается более 5 дней, то могут и антибиотик подключить, чтобы избежать развития осложнений. Маме тоже нужно правильно лечиться с первых дней и не только каплями (они только снимают отек). Маме можно мазать нос мазью виферон до 5 раз в день, чтобы поддержать иммунитет и устранить вирус, но если мама болеет более 3-5 дней, то тоже подключают антибиотик - амоксиклав или амоксицилин - он разрешен кормящим. Для того, чтобы поддержать лактацию, нужно чаще прикладывать ребенка к груди, пить много горячего питья, чай с фенхелем. Если этих мер для лактации не будет достаточно, то рекомендуют курс апилака. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Простуда при грудном вскармливании что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос