Гинекология

лечение гипотиреоза, миомы, полипоз эндометрия и кисты яичника.

Галина Николаевна, здравствуйте! Мне 40 лет. В 21 родила ( первая беременность, роды тяжелые). В течение последующих 3-х лет сделала 7 мини абортов. С воспалением лежала в больнице, но без особых результатов. Жалобы: частые выделения из половых путей, боли в низу живота, особенно перед и во время месячных, слабость, сонливость днем, бессонница ночью, выпадение волос. В 2003 г. прошла обследование. Диагнозы постепенно добавлялись: эндометриоз шейки матки, бактериальный вагиноз, аденомиоз, киста правого яичника,спаечный процесс, миома матки, первичный гипотиреоз стадия медикаментозной субкомпенсации, аутоиммунный тиреоидит, идиопатическая гиперпролактинемия, ФКМ. С 2003г. принимаю Л-тироксин 50мкг утром, бромокриптин курсами, когда пролактин выше нормы. В 2009 обнаружили полип эндометрия (4,0см.на1,0см.). Провели удаление гистероскопическим методом. В 2010 обнаружили множественные полипы. Повторили гистероскопию. После 2-ой операции трудно вышла из под наркоза. Больше операций очень не хочу. Киста правого яичника (ячеистая структура?), от 2,0 см. за год увеличилась до 4,0см., миоматозный узел 1,9см. Анализ СА-125 19,128 (норма до 35). Слышала, что индинол и эпигалат могут остановить рост, либо уменьшить кисту и миому. Или есть еще какие-то препараты для применения с моими показаниями? С уважением, Татьяна.
Татьяна, если киста яичника не изменяется в размерах или увеличивается при динамическом наблюдении, возможно только оперативное лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «лечение гипотиреоза, миомы, полипоз эндометрия и кисты яичника.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru