Консультации / Отоларингология

Шум в ушах

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. В ноябре перенесла отит. Сначала заложило правое ухо, когда во время еды широко открыла рот. В это же время был насморк. Я неудачно промыла нос и почувствовала прострел в ушах. Через несколько часов начались острые боли. На второй день заболело второе ухо, но заложенности в нем не было. Была у ЛОРа. Диагноз- катаральный средний отит. Лечение- флемоклав 875-2р в день. В ухо - отофа. В нос - нафтизин. Через неделю заложенность ушла, но появился звон в правом ухе, который перешел в какое-то гудение -уу-уу-уууу-уу. Что то похожее не это. Плюс зазвенело левое ухо. Поехала на прием к сурдологу, где провели аудиометрию - слух норма. Импедансметрию и тимпанометрию. По результатам- акустический рефлекс справа отстутствует, слева снижен. Тимпанометрия - тип Аs. Диагноз - остаточные явления экссуд.отита. Назначили сосудосуживающие капли и назанекс. Плюс продуваться и массаж перепонки самостоятельно. На сегодня шум меньше. Но я его всеравно слышу в полной тишине и ночью. Особенно если закрыть пальцами слуховые проходы, или лечь на ухо. Звук от этого почему то усиливается и я его начинаю слышать. Может ли это быть нейросенсорной тугоухостью? Или так долго идут остаточные явления? На момент отита была на 35 неделе беременности. Сейчас уже как месяц после родов. Слух нормальный. Но очень достает этот шум в тишине, так как прислушиваюсь к нему постоянно и пугает, что он вновь усилится или не пройдёт. Иногда что-то щелкает в ушах. Сделала КТ и МРТ. Результаты прилагаю.
К вопросу приложено фото
Я просил сделать и прислать аудиограммы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос