Консультации / Кардиология

Тахикардия

Какие таблетки надо принимать или никакие Добрый день, Анатолий Викторович! Пожалуйста, скажите, что Вы можете сказать по Холтеру. Коротко о себе: 45 лет, все!! анализы -НОРМА! Мнительная, очень впечатлительная. На 5-й этаж легко поднимаюсь с сумками 3-4 кг. Во время наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии. Максимальная ЧСС 143 уд/мин, минимальная ЧСС -52 уд/мин (ночью) ,средняя ЧСС днем -84 уд/мин, средняя ЧСС ночью 69 уд/мин. Циркадный индекс 1,2. Ригидный циркадный профиль ритма. Пауз более 2000 м.сек. не выявлено, максимальный интервал RR 1290 мсек.Нарушений АВ проводоимости не выявлено. PQ 137 -162 мсек. Выявлены нарушения ритма: -наджелудочковые экстрасистолы: 216 за сутки, одиночных-185, парных-12, групповых-2 (короткие паркосизмы наджелудочковой тахикардии из 3-х и 4-х комплексов с ЧСС 163 уд/мин); -желудочковые экстрасистолы: не выявлены. Диагностически значимой элевации/депрессии сегмента ST не выявлено. Интервал QT при максимальной ЧСС 274 мсек. Интервал QT при минимальной ЧСС 424 мсек. Врач назначил при приступах (не постоянно)принимать эгилок по 25 мг. Валерианка+пустырник на ночь (завариваю, как чай),пить месяц, так же назначил врач. Другой назначил постоянно пить Конкор Кор 2,5 мг, но я пока не решаюсь. Анатолий Викторович, пожалуйста, дайте свою оценку по Холтеру и назначенному лечению. Заранее благодарю Вас. Очень жду Вашего ответа. С уважением, Ирина.
По холтеру есть тенденция к тахикардии и как следствие неустойчивого ритма. Хотя и не выходит за границы нормы. Конкор мне нравится больше но в дозе 1.25 мг утром и волериана\пустырник н\н дней 20....
Анатолий Викторович! Скажите, пожалуйста, с такой дозировки 1,25 Конкора, в будущем надо будет будет аккуратно делать отмену? Или эта дозировка не такая уж и большая? Просто боюсь почему -то подсаживаться на Конкор. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ирина.
нет можно будет просто отменить прием. Возможно небилет
Анатолий Виктрович, позвольте задать Вам еще вопрос. Можно ли заниматься легкими физ. упражнениями? И можно ли всё-таки сделать предположение, что тахикардия не как органическое изменение, а может на фоне ВСД или гормонального сбоя случилась? С уважением, Ирина
Можно и нужно, ЛФК и закаливания очень полезны но ко всему надо подходить с головой
Анатолий Викторович, огромное Вам спасибо за Ваши доступные ответы!!! Обязательно приму во внимание Ваши советы. С уважением, Ирина
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия