Гинекология

Возможный конфликт по группе крови

Здравствуйте! С мужем планируем беременность. Пока не получается (4 месяца уже). У меня группа крови 1+, у мужа 4+. Выяснили, что при таком сочетании вероятность конфликта по группе крови составляет 100%. Означает ли это, что конфликт будет однозначно? Много прочитала литературы и мнений на эту тему: если конфликт проявится, то последствия могут быть очень серьёзными (гемолитическая болезнь новорожденного - от желтушки до инвалидности или смерти новорожденного). Конечно, в панику и отчаяние мы не впадаем, но хотелось бы изучить этот вопрос подробнее. Существует ли в современной медицине какая-то препудпредительная или исключающая профилактика и диагностика? Нужно ли при планировании беременности обращаться к врачу (если да, то к репродуктологу, генетику или др.)? Или пока беременность не наступала нет смысла в диагностике и каком-либо лечении?
Добрый день! Резус-конфликта у вас нет, так как у обоих резус положительный. Но существует иммунологический фактор бесплодия. Если в течение года регулярной половой жизни беременность не наступит - обратитесь на очный прием к репродуктологу.
Оксана Анатольевна, спасибо Вам за ответ! Да, резус-конфликта быть не может. Я не сделала в вопросе акцент, что интересует не резус-конфликт, а именно конфликт по группе крови. Спасибо за рекомендацию!
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможный конфликт по группе крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Желтушка при конфликте групп крови
У меня 1+,у ребёнка 3+ группа крови. Лежим в роддоме, капали капельницы и лежит под лампой. Хотят перевести в больницу на долечивание , т к входим в группу риска по...
Группа крови и резус фактор
здравствуйте, Екатерина Николаевна! помогите пожалуйста разобраться! я с детства знала, что у меня 3-я группа крови, резус отрицательный, мама говорит, что ей еще в роддоме говорили! но я вышла замуж...
Конфликт по группе крови
Здравствуйте! У меня группа крови I (+), у мужа III (+). Сын родился с группой крови III (+). Первые сутки после рождения врач-педиатр запретила кормить ребенка грудью. На второй день...
Конфликт по группе крови
Здравствуйте, нахожусь на 12 неделе беременности. У меня 1+, у мужа 3+ группы крови. Врач отправляет на анализ определения групповых антител по системе АВО. Я была в Инвитро и Гемотесте,...
У моего ребенка совершенно другая группа крови , чем у меня и у мужа
Я родил третьего ребенка , у меня 3 отрицательная группа крови , у мужа 2 положительная группа крови , но у нашей дочери 1 отрицательная группа . Как такое может...
Группы крови и кормление грудью
Здравствуйте! У меня I группа крови, резус +, у моего супруга IV+. У нас по-определению не может быть детей ни I, ни IV группы, а только II или III. Два...
У меня первая группа крови а у мужа вторая нам сказали что если мы ...
У меня первая группа крови, а у мужа вторая нам сказали, что если мы родим второго ребенка у него, возможно, будет конфликт групп, ДЦП или еще какие-нибудь осложнения? Расскажите, пожалуйста,...