Консультации / Педиатрия

С введением прикорма плохо ест смесь

Здравствуйте, нам 6 месяцев. С рождения на ИВ. Прикорм начала вводить с 5,сначала однокомпонентные пюре,сейчас уже и двойные кушаем. Первое время после пюре докармливала смесью,сейчас съедает практически всю баночку 100-120 гр в обеденое кормление и не берет смесь.Может ли пюре заменить одно кормление смесью? Каши вообще отказался есть,ни ложкой ни из бутылки. И нормально ли что в 6 месяцев он съедает всего 120 мл смеси и только на ночь 150? Вес прибавляем стандартно 800-900 гр в месяц. У нас сейчас нет нашего педиатра ,а с другого участка она все быстрей быстрей и толком не отвечает на мои вопросы.
Здравствуйте! Ребенок хорошо прибавляет в весе, поэтому я не бы не стала переживать. И пюре может заменить кормление. Каши разных видов пробовали? С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо )да пробовали и разных фирм(нестле,хаинз,фруто няня ) и кукурузную и рисовую и гречневую,все без молочные. Вот не так давно попробовала дать ему пюре персик с творогом,аллергии не вызвало,решила попробовать молочную гречневую,но тоже не увенчалось успехом. Хоть ложкой,хоть в бутылке (((у меня еще вопрос, мы с рождения на гиппоаллергенной смеси,в роддоме была токсическая эритема и педиатр сказала,что кушать гиппоаллергенные смеси. сначала ели симилак,он очень сильно начал срыгивать и запоры начались, с 3 месяцев перешли на нан гиппоаллергенный.хочется перейти на обычную смесь по дешевле, типо нутрилона или нестожена. Т.к уже многое из прикорма пробовали аллергию не вызвало и творожок тоже пробовали. Стоит переходить на другую смесьили подождать пока? За ранее спасибо )
Здравствуйте! рисовая молочная обычно очень нравится деткам, можно попробовать развести кашку привычной ребенку смесью. Попробуйте смесь нуппи--она недорогая, но при этом очень качественная, помните, что переход с одной смеси на другую осуществляется постепенно, в течение нескольких дней: в первый день в утреннее время перед старой смесью дам 10 мл новой смеси--весь день наблюдаем за реакцией, не стал ли хуже стул. Если все хорошо, на следующий день так же утром перед основной смесью -- 30 мл, на третий день 60, на четвертый можно те же 60 мл дать три раза в день и докормить обычной смесью. На пятый день, если все было хорошо можно перейти на новую смесь. С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна, Здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос. Сегодня были у невролога, она сказала, что у нас гипертонус в ножках. От чего это может быть? И на сколько это серьезно?
Здравствуйте! Такое бывает, повода для паники нет. Что назначил невролог? зависит от степени повышения тонус-- можно справиться с помощью курса профессионального массажа ( в легких случаях), иногда требуется подключать препараты, если тонус высокий. Что назначили Вам? С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте, Олеся Владимировна. В 3 месяца нам назначали энцифабол по 1,5 мл и порошки глюкоза с дибозолом. И массаж делали 10 дней. Сейчас нам 6 месяцев невролог назначила пикамелон 1/3 т. 2 р в день и массаж.
Здравствуйте! давайте так--пройдем курс лечения и посмотрим результат, насколько хороший будет эффект, лечение нормальное назначено. У меня вопрос--а когда Вы последний раз делали нейросонограму? С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте, Олеся Владимировна. Если это узи головы ,то делали в 3 месяца. Невролог сказала,что все хорошо по узи.
Здравствуйте! да, это узи головного мозга, не очень понимаю, как оно может быть в норме, есои есть внешние проявления. Я бы рекомендовала повторить, и пролечиться и потом уже оценить варианты С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Да, она сказала что по узи все в норме. то есть я так понимаю сейчас пропить нам пикамелон месяц,проделать массаж ,а потом сделать еще раз узи?
да, я бы поступила именно так!
Консультация врача педиатра на тему «С введением прикорма плохо ест смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос