Консультации / Педиатрия / Прмкорм

Прмкорм

Здравствуйте, у меня ребенку шесть месяцев и две недели. Он на грудном вскармливании.,но хочу перевести на смесь потому что у меня мало молока и самое главное я очень похудела стала кружиться голова и нет сил. Пробовали прикорм но у него на все краснеют щеки и шелушение. Хочу перевести на смесь и потом постепенно опять пробовать прикорм, а титю тока на ночь. Сейчас начала давать смесь нан гипоаллергенную первый день дала 30 мл ,а второй день 60 мл,в третий тоже 60. У него в животике все бурлит., щечки красные и заметила чуть сыпи. Значит нам смесь не подходит? Я просто не знаю ,что делать. Его уже надо прикармливать. Он нам в рот заглядывает, но красные щеки и сыпь возле ролика когда начинаю давать прикорм. От смеси тоже краснеют щеки., хотя мы до смеси пропили две недели зиртек, мы болели нас видимо на лекарство обсыпало. Как мне кормить ребенка я не знаю. Сама по состоянию здоровья не могу держать на тите, я уже 47 кг. Чувствую себя плохо, спасибо за ответ
Здравствуйте! Красные щеки и бурление - это признаки пищевой непереносимости. При таких жалобах следует назначить специальные смеси для аллергиков гидролизаты (пепти аллергия, -льфаре аллерджи, --пеп, --пепАС и т.д.), или даже акминокислоты. Никаких антигистаминных препаратов давать не нужно. Нужно просто подобрать смесь.
Может пока оставить нан гипоаллер, может привыкнет ? А то наш врач только отучился и год всего работает, набрается опыта) и ещё эти смеси плохо едят дети , они очень горькие? Нан тоже горчит, но он вроде ест) а почему у него на кашу греч, кабачок тоже краснеют и сухие щеки? Как мне прикорм то вводить?
А Вы не пробуйте эти гидролизаты. Это принципиальный вопрос - или мы решаем проблему аллергии, или пробуем смеси на вкус. ГА смеси - это питание для здорового ребенка, для профилактики аллергии. Гидролизаты - лечебные смеси для детей с проявлениями ПА.
Консультация врача-педиатра на тему «Прмкорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите нам от кожной зудящей прогрессирующей сыпи
ребенку сейчас 1год6мес. родились 34 недели,кесарево,1426гр рост40см.неделя-реанимация,месяц ОПН.кормление через зонд 10 дней. с рождения на ИВ.смесь ПРЕ Нутрилон,затем ПРЕ Нан до 12 мес.из родовых патологий только маловесность,ООО сердца.голова-межполушарная щель и...
Забор у ребенка от прикорма овощного
Здравствуйте,ребенку 5.5 Мес., Начали прикорм с овощей-броколи,у ребенка наблюдаю запор по 2 дня,что делать?Прмкорм баночный(фирмы gerber)