Консультации / Сексология

Повышенное либидо и кортикостеройдные крема мази

Здравствуйте, прежде чем описать саму проблему, сделаю вступление. Мужчина, 27 лет. В отсутствии девушки, мастурбация регулярная 1-2 раза в сутки, иногда 3, но реже. Когда девушка есть, так же секс 1 раз в двое суток, к сожалению чаще не получалось, ввиду того, что девушкам крайне не нравились такие необузданные аппетиты. Не так давно, при занятиях спортом на улице в -25, получил обморожение костяшек правой руки, но сразу этого не понял, подумав, что до этого, просто не правильно наматывал бинт в боксёрском зале и он натёр костяшки. Понял, что получил обморожение, только тогда, когда появились волдыри, скажем так неясного мне генеза. На всякий случай пошёл к дерматологу. Просто посмотрев на покраснение дерматолог сразу сказала, что это экзема. Когда описал ей всё, сказала, что это экзема на фоне неоднократного обморожения. Выписала мне акридерм, диодерм и стрептоцидовую мазь. И если состав и описания диодерма и стрептоцидовой мази у меня подозрения не вызвали, то вот описание акридерма меня смутило. Начал мазать акридерм и на следующие сутки в буквальном смысле пришлось заниматься мастурбацией 5 раз. Сначала даже не понял, с чем это может быть связанно. Так продолжалось в течении недели. Подумал, что может быть есть связь с тем, что не посещал зал в течении 2 недель и не бегал кроссы. Вернулся в режим, 4 раза в неделю зал, 7 раз в неделю кросс. Но ничего не изменилось - в среднем 3-4 раза мастурбация. Обморожение начало заживать и случайным образом в описании акридерма прочитал, что он содержит бетаметазон, который стимулирует кору надпочечников. Сам не медик, конкретной информации по этому вопросу в интернете не нашёл. О том, что кортикостеройдные мази могут заменять виагру, тоже никогда, ничего не слышал. К медику, которому обращался до этого, даже не знаю как подойти за консультацией и что ей сказать: "Вы знаете, я помазал руку кремом, а у меня, простите, из ширинки дым идёт". К тому же это была молодая девушка дерматолог - может не правильно понять. Да и профиль это вроде бы не её. Практически все девушки, с которыми встречался, говорили, что слишком частые половые акты вредны для здоровья, а некоторые просто выражали недовольство. Не знаю правда это или нет. Или просто им было тяжело выдерживать такой темп. Вопросы: 1) Вредны ли очень частые половые акты/мастурбация? 2) Можно ли как-то снизить либидо без последствий? Скажем, до 1 полового акта за 3 суток. 3) Крема в состав которых входит бетаметазон могут оказывать такой эффект, который я описал? 4) Возможно ли, что это индивидуальная реакция моего организма? 5) Может ли это быть побочным действием у кремов/мазей кортикостеройдного происхождения?
Здравствуйте! Потребность в частых половых актах определяется в норме уровнем половой конституции. Частая мастурбация может привести к большим негативным последствиям, чем частые половые контакты. В некоторых случаях импульсивное, навязчивое стремление к половым контактам без ощущения полноценного удовлетворения, при тщательной диагностике может относиться к психическому расстройству - Сатириазис у мужчин, и Нимфомания - у женщин. Либидо можно снизить посредством умственных, физических нагрузок, медикаментозное снижение либидо опасно, назначается по строгим показаниям и вызывает побочные эффекты. Крема и мази кортикостероидного происхождения не обладают способностью усиливать либидо.
Консультация врача сексолога на тему «Повышенное либидо и кортикостеройдные крема мази» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос