Консультации / Гастроэнтерология

Сколько принимать Линекс после ротовирусной инфекции

Здравствуйте. У нас по городу перед новым годом была вспышка ротовирусной инфекции (кишечный грип/ОКИ) которая видимо не обошла и меня стороной...30 декабря появилась рвота, диарея, температура 38*, лёгкие симптомы простуды....рвота прошла в течение суток как и температура, симптомы простуды пропали за 3 суток...диарея тоже где то не более 2 суток длилась, но сам по себе стул нормализовался спустя только где то 2,5-3 недели, но и то не до конца..... ....до сих пор стул иногда бывает слегка кашецообразным (прошло 3,5 недели), а так же возникает периодическое ощущение тошноты и дискомфорт (покалывание, урчание) в районе поджелудочной. 12 дней пью Линекс + 5 день РАЗО и Ганатон (курс 14 дней) которые мне прописала врач гастроэнтеролог - особого изменения самочувствия кроме улучшения ситуации со столом на 5 день приёма Линекса не увидел. Так же принимаю попутно Валвир (прописан перед НГ инфекционистом дабы загасить цитомегаловирус из за которого периодически возникает стоматит) P.S.: биохимия - анализы идеальные, УЗИ так же не чего не выявило. ВОПРОС: 1. Сколько длится период полного восстановления после ротавируса (он же кишечный грипп или острая кишечная инфекция) ? 2. Почему всё ещё до конца не утрясся стул ? (обычно позывы к дефекации у меня 1 раз в сутки после ужина, а теперь бывает вечером по 2 раза и кал всегда тёмного цвета чёткой формы, а тут слегка желтоватый и периодически мягче/кашецообразней обычного. 3. Сколько времени нужно принимать Линекс ? 4. Не много ли таблеток разом ?
Если стул не нормализовался так долго, необходимо сдавать анализ кала на дисгруппу, копрограмму, кал на дисбактериоз. Посоветоваться с инфекционистом.
Здравствуйте. Сдал сегодня анализы на дисбактериоз + вчера копрограмму....по копрограмме у меня выявили дрожжевой грибок в кале. Прописали 5 дней принимать Флуконазол, потом сделать 3 дня перерыва и начать приём Энтерона+ещё какие то (фото рецепта на два последних закрепил). По поводу двух последних у меня вопросов нету. Но меня смущает совместимость Флуконазола и противовирусного (противогерпетического) препарата Валвир который я принимаю с конца декабря по рекомендации инфекциониста в связи с жалобами на стоматит и выявленный цитомегаловирус !? Не станет ли мне плохо от их комбинации ?
К вопросу приложено фото
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сколько принимать Линекс после ротовирусной инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос