Консультации / Онкология

Возможные методы лечения

Добрый день. Мне ставят диагноз рак шейки матки. Направили на мрт , чтобы определить стадию распространения. В декабре сделала мрт , вот что в заключении: в передней стенке матки миоматозный узел овальной формы до 31 мм по длиннику. мр- сигнал от него снижен по отношению к сигналу от миометрия, мр-структура однородная. узел располагается интрамурально и частично субсерозно. незначительно деформирует наружный контур матки.переходная зона с нечеткими контурами, размытая.мр-сигнал от миометрия неоднородный, повышен на т2 и stir-изображениях за счет множественных мелких участков эктопии эндометрия. Крупный эндометриозный узел овальной формы до 28 мм по длиннику определяется в задней стенке матки, частично субсерозно. Шейка матки длинной до 38 мм. В проксимальных отделах определяется неравномерное расширение цервикального канала до 10 мм с неоднородным жидкостным содержимым. мр-сигнал от передней и задней стенок шейки здесь изменен, повышен на т2-изображениях. наружные контуры шейки четкие; мр-признаков инвазии параметриев, стенок влагалища не выявлено. Яичники расположены у ребер матки, овальной формы. Размеры: правый-21х15 мм, левый 28х17 мм. В левом яичнике определяется эндометриозная киста 14 мм в диаметре. Через месяц я сделала повторное мрт. Вот его результаты: Матка увеличена в размерах. В проекции верхней части тела матки определяется узловое образование с неровными бугристыми контурами, размерами до 2,7х2,5 мм, с гипреинтенсивным сигналом на т2 ви, т2 FS, повышенным сигналом на диффузиозных программах. Контуры матки ровные, нечеткие в месте образования. Миометрий с неоднородным сигналом из-за образований с гипоинтенсивным сигналом на т2 ви, размерами до 2,7 см в d. Шейка матки размерами до 2,9х4,3 см, МР сигнал от нее не измененн. Определяются наботовые кисты размерами до 0,7 см в d. Яичники размерами 2,1х2,4 левый, правый 1,1х1,6 см. Пожалуйста скажите, есть ли какие изменения , какие и какие методы лечения возможны. Заранее благодарна, большое спасибо.
Здравствуйте. Такое чувство, что второе МРТ сделано в другом месте, так как описано не так детально. В любом случае, если Вы хотите понять динамику процесса, нужно было отдать первый диск при проведении второго МРТ для непосредственного сравнения "было-стало". В принципе, если есть гистологическое подтверждение рака, то данное МРТ-обследование призвано выяснить, есть ли поражение параметриев и регионарных лимфоузлов (их нет ни в одном описании). Таким образом, стадия 1. И лечение: радикальная экстирпация матки или ЛТ/химиолучевая терапия по радикальной программе.
Консультация врача-онколога на тему «Возможные методы лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что означает заключение мрт есть ли какие изменения и какие возможны методы лечения
Добрый день. Мне ставят диагноз рак шейки матки. Направили на мрт , чтобы определить стадию распространения. В декабре сделала мрт , вот что в заключении: в передней стенке матки миоматозный...
Верный ли диагноз возможные методы лечения
Здравствуйте, уважаемый доктор!Часто болело до армии горло. Семь лет назад был сломан нос,его вправляли тогда же,два года назад работал с холодильным оборудованием,не долечил насморк,по глупости один за одним покупал спреи...
Методы лечения варикоза
Добрый день, у моей мамы варикоз на ногах, собираемся идти лечиться. Предварительно я решила ознакомиться с информацией о возможных методах лечения. Обратила внимание на лечение лазером и радиочастотную облитерацию, но...
Возможные методы лечения миомы матки и кисты яичников
Здравствуйте! Мне 47 лет пол женский. Прошу Вашего совета в лечении следующего заболевания. Результаты последнего УЗИ : МАТКА. Тело матки расположено обычно, Контур ровный, четкий. Размеры 67х61х73 V - 155...
Возможно ли лечение хронического запора хирургическим путём?
Здравствуйте,Доктор.Мне 39 лет.Страдаю запорами с детства.Слабительные принимаю лет с 15.Понятно что они давно уже не помогают (никакие-ни классические ни новые аптечные ни по народным рецептам)Клизмы тоже очень малоэффективны.Перепробовал всё от...
какие существуют наиболее эффективные и современниые методы лечения РА?
Моей жене поставили диагноз РА.Ей 52 года.СОЭ 52,СРБелок 80, Ревмат фактор-отриц, снимки сделаны(заключение артроз-артрит).лечение метотрексат по схеме 4таб через 12 часов, метипред по таблетке в течение 4 дней+фолиев кислота.Воспалены суставы...
Возможно ли лечение варикоза без операции