Консультации / Отоларингология

Затяжной гайморит

Добрый день! Проблемы с насморком у меня уже месяца 2. Но он то проходил, то через пару дней возвращался вновь. На этот раз он пришел и не уходит. Уже 2 недели как у меня тяжелое состояние. Обращалась к доктору, сделали рентген. После чего он мне сказал, что у меня отмечается субтотальное(полное)затемнение левой гайморовой пазухи а так же клеток решётчастой кости и также лобных пазух больше слева. Другими словами есть левосторонний гайморит, этмоидит, фронтит. Было приписано Циннабсин, Лозарин спрей, Лоратадин и обезбаливающее. Еще сказал надо пропить антибиотик, но какой именно не указал (за отдельную плату). Вот уже четыре дня я лечилась тем, что указано только без антибиотика так как не знала какой пить. Ничего не помогает совершенно. Сегодня сама решила купить Азитромицин и начала принимать по 500мг в день. Мои симптомы: Нос сильно закладывает и сосудосуживающие помогают разложить нос не всякий раз (перепробовала многие). Если разложить то максимум на 2 часа. При нажатии болей нигде нет, но при заложенности носа давление во всей левой стороне головы. В носу пульсирует и, когда нос заложен, бежит вода с него постоянно. Также зудит часто в носу и чхаю от этого постоянно. При заложенности носа болят зубы верхние слева. Два дня выходят какие-то комки зеленовато-коричневатые (1 раз в день, не постоянно). Лечусь так: циннабсин: первый день пила таблетки каждый час, сейчас 1таб. 3раза в день. Промываю нос 2-3раза в день Долфин, закапываю Санорин, с сегодняшнего дня сменила на Лазорин. Также сегодня начала пить Азитромицин по 500мг. 1 раз в день. Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю, почему лечится не выходит? Также прикрепляю фото снимка, но они может не очень удачны.
К вопросу приложено фото
Судя по описанию симптомов болезни и представленным рентгенограммам, в первую очередь следует думать о левостороннем одонтогенном (зубном) гайморите. Вам в первую очередь следует посетить стоматолога, чтобы избавиться от "причинного" зуба (скорее всего 5 или 6 на левой верхней челюсти). Во вторую очередь следует выполнить прокол поражённой пазухи, чтобы вымыть всё патологическое и ввести антибиотик. Возможно, потребуется санирующая операция на левой верхнечелюстной пазухе.
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос