Консультации / Онкология

Консультация по поводу лечения рецидивирующей липосаркомы

Прошу консультации в эффективном лечении липосаркомы забрюшинного пространства Здравствуйте,впервые прооперирована по поводу липосаркомы забрюшинного пространства околопочечной клетчатки слева в 1997 году,многоузловая,-высокодифференцированная по гистологии,химию не делали из-за резистентности,лучевую-близко находилась к позвоночнику.В 1998г-рецидив-операция +внутрибрюшная химитерапия иммобилизированным порошком цисплатин ,затишье длилось до 2012 года.Все время наблюдалась и мне сказали можно забыть.Но2012 г. начался дискомфорт в кишечнике,тахикардия,панические атаки-не знала у какого врача лечиться .Сделала МРТ и обнаружилось в проэкции корня брыжейки тонкой кишки,сальниковой сумки и левого параренального пространства четко очерченные делянки с жировым содержимым без солидных и кистозных компонентов-удалена опухоль с резекцией тонкого кишечника в области дуоденального перехода(G1),2013г-удаление опухоли по нижнему полюсу селезенки5х4х4 см.гистология такая же.2014-удаление по нижнему полюсу селезенки образований4х3 и 0,8см.Делали вакцинацию дендритными клетками.В2015-забрюшинно под бифуркацией аорты мягкотканная формациябез четких контуровраспространялась левее книзу-операция удаление вместе с левым яичником и маточной трубой .Лучевую и химию считают неэффективной.ПО ДАННЫМ МРТ с апреля по декабрь 2016 г-ЗАБРЮШИННО слева вдоль пояснично-подвздошной мышцы-ассиметричное утолщениежировой ткани неправильной вытянутой формы-краниокаудальный размер до 100 мм распространяется тонкой полоской и сливается с брижейкой,также на уровнемалой кривизны в/трети тела желудка -утолщение жировой ткани ,в динамике с 2015 г увеличение 3...5 мм и отмечается минимальное утолщение жировой прослойки окружающей хвост поджелудочной железы без существенной динамики толщины.Предложено наблюдение.Прошу Вашей консультации.Это.наверное,продолжение заболевания.Каким Вы видите наиболее эффективный метод лечения.Может есть какие -то новые технологии лечения?.Спасибо
Здравствуйте. К сожалению, этот тип опухоли резистентен к консервативным методам лечения и при возникновении рецидива чаще всего делают повторные операции. Сказать относительно дальнейшей тактики можно после просмотра снимков МРТ.
Спасибо
Консультация врача-онколога на тему «Консультация по поводу лечения рецидивирующей липосаркомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Врач-хирург отделения хирургического торакального  ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России.



Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вредна ли уф лампа
здравствуйте. я устроилась работать мастером ногтевого сервиса. подскажите несет ли лично мне вред лампа ультрофиолетовая в которой сушат ногти? у меня много родинок на теле и опасна ли лампа для...
Рак лёгких ЗНО главных бронхов
Здравствуйте.Моему отцу поставили диагноз (С34.0)ЗНО главных бронхов(Сr левого лёгкого IIIб(T4NxMo)Считает себя больным в течение года,когда стали беспокоить слабость,кашель,повышенная температура.Обследование.лечение по месту жительства по поводу пневмонии с временным эффектом.В последующем получал...
Вред облучения при КТ
Здравствуйте! Год назад на УЗИ увидели какое-то образование,под вопросом бертиниева колонна. И хотя до этого другой узист так же отмечал эту колонну,уролог сказал,что необходимо убедиться,что это не какое-то другое образование,напугал...
Боль в области живота после операции на легком
Здравствуйте. Отцу 2 месяца назад сделали операцию на легком (вырезали опухоль справа в нижней доле - онкология первая степень без метастаз). Операция прошла с осложнением: после первой операции в этот...
Моему папе 56 лет Ему провели КТ обследование
В заключении: mts обоих легких гиперплазии внутригрудных и подключично-аксиллярной зоны. Как я поняла надо идти к онкологу. И обязательно пойдем для сдачи дополнительных анализов для исключения онкологии. У него вот...
Увеличенный подключичный ЛУ
Добрый день. Пару недель назад обнаружила увеличенный подключичный ЛУ справа. Сделала узи - подключичный : единичный 10*3,2 мм, гипоэхогенный, КМД стерта, без признаков гиперваскуляризации. (в заключении - признаки лимфоденопатии подключичного...
Пневмофиброз легких
Здравствуйте, уважаемый доктор! Я к Вам с огромной просьбой отнестись повнимательнее. (буду благодарна). Вопрос по поводу моего папы. Ему 61 год, не курит (и не курил), не пьет, всю жизнь...