Консультации / Гинекология

Ртуть и беременность

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! У меня 17 недель беременности. Вчера разбился градусник. Откололся кончик, сам столбик не треснул, а полностью залился ртутью, т.е. как я поняла на пол попала не вся ртуть из градусника. Я шарики сразу и не увидела, поубирала стекло и где-то час в неведении находилась в этом помещении. Потом, после обнаружения маленьких шариков, всё было убрано, обработано марганцовкой и проветрено. Представляет ли опасность произошедшая ситуация для будущего ребёнка? Была у врача, он сказал, что ничего страшного. Хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее благодарна!
Здравствуйте, Вы все сделали правильно. При такой концентрации ртути опасности для ребенка нет. С уважением, Дикало Ю.А.
Консультация врача гинеколога на тему «Ртуть и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-Клиника
Подробности

Врач-гинеколог, окончила 1 медицинский институт, лечебный факультет.

Специализация: гинекология-эндокринология, оперативная гинекология, кольпоскопия.

Сфера профессиональных интересов: терапевтическая и оперативная гинекология, лечение бесплодия, удаление новообразований лазером, подбор гормональных препаратов (контрацептивы, индивидуальная гормонозаместительная терапия). 

Задать вопрос