Консультации / Педиатрия / Кретично ли завышены показатели в анализе

Кретично ли завышены показатели в анализе

Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Критично ли завышены показатели в анализах? (ребёнку 3 года) температура 6-е сутки
К вопросу приложено фото
Добрый день! Показатели завышены не критично, но это еще не говорит, что ребенку ничего не угрожает. Температура 6-е сутки - это не шутки и свидетельствует об активности инфекции, за это время уже начинают развиваться осложнения. Поэтому выводы делают не только по анализу, но и по состоянию, проявлению симптомов болезни. Уже само такое длительное повышение температуры -тревожный знак, сигнализирующий о необходимости лечения. С первых дней в таком случае назначается противовирусное лечение, в таком случае зачастую предпочтение отдают Виферону в свечах, так как его составе интерферон + антиоксиданты, такой состав обеспечивает универсальное действие против множества инфекций и снижает вирусную интоксикацию. Также нужно понимать, что в каждом конкретном случае выбирается индивидуальное лечение, много зависит от длительности и тяжести болезни, а если ребенок болеет более 3-5 дней, то вообще разумнее подключать антибиотик. В таком виде лечение получается максимально комплексным и направленным на снижение риска развития осложнений. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ! Лечимся с первого дня кагоцелом, потом подключали эриспал, проторгол, мирамистин, ингаляции по мере наступления симптомов, на 5-е сутки флемаксин, сегодня 3-й день приёма антибиотика, но температура держется 37, скажите пожалуйста, нужно ли подключить виферон, или уже бесполезно?
Вы и так проходите адекватное лечение, а небольшая температура может держаться еще несколько дней на фоне антибиотика. Уже ничего подключать не нужно.
Консультация врача-педиатра на тему «Кретично ли завышены показатели в анализе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка