Консультации / Отоларингология

Белая слизистая в горле за миндалинами

Здравствуйте! Диагноз мне ставят хронический тонзиллит и фарингит. Две недели назад было обострение. Сейчас прохожу лечение у отоларинголога: промывание миндалин хеппилором, курс антибиотика медаксон ( назначили по результату бак.поссева), лимфомиазот капли, полоскание травами и орошение ангилексом. Вот недавно заметила(так как часто стала заглядывать в горло) белое пятно сразу за миндалиной справа. Слева тоже есть, но оно намного меньше. Так просто пятно не видно, только когда широко открываешь рот, высовывая язык. Я показывала это своему врачу на приёме, толком она ничего не сказала, ни плохого, ни хорошего, сказала может быть проблемы с жкт. Это не то чтобы пятно, это не слизь, а сама слизистая белого цвета, видны красные прожилки. Я переживаю, мне кажется что за последние дни оно стало больше Скажите пожалуйста, на что это похоже? Так должно быть при воспалении или на что-то ещё обратить внимание? Или это нормальный цвет слизистой и на фоне красных миндалин это так страшно выглядит? на первом фото - вид спереди, а на втором сбоку видно.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Белое пятно, как Вы его называете, это соединительно-тканная основа небной дужки. Это анатомическое образование, в этом нет никакой патологии.
Консультация врача отоларинголога на тему «Белая слизистая в горле за миндалинами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2017 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос