Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Стоит ли специально заражаться ветрянкой

Девушке 17 лет, в совсем детском возрасте не переболела ветрянкой. Насколько опасно болеть ветрянкой во взрослом возрасте? Нет ли смысла специально заразиться пока еще молодая? Какой риск от заражения ветрянкой лет в 25 при беременности?
Здравствуйте! Достаточно опасно. Сдайте ИФА на ветр. оспу Ig G - иногда бывает заболевание в лёгкой незаметной форме. Пороки развития.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Стоит ли специально заражаться ветрянкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Ветрянка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли ребенку в год (если есть возможность) заболеть ветрянкой? Или лучше не контактировать с больным? Какие могут быть последствия при болезни в слишком раннем возрасте?