Маммология

Мастопатия

Добрый день! Мне 26 лет, не рожала, 5 лет назад был 1 медикаментозный аборт, недавно паставили диагноз диффузная мастопатия фиброзного типа (болят обе груди за полторы недели до менструации, больно ходить, спать, заниматься спортом) - врач сказал, что наблюдается начальная стадия. Выписали мамоклам (2 табл 2 раза/д 2 мес) и прожестожель (2 мес. при болях). Вопросы: 1). Принимаю мамоклам и использую прожестожель уже второй месяц... боли не проходят и не уменьшаются.. не могу нормально спать из-за болей 2). Врач также сказал, что все пройдет после родов и кормления грудью. На сколько важно уже подумать о рождении ребенка? мы с мужем планировали завести малыша только через пару лет, но если моя болезнь может прогрессировать и может отразится на моем состоянии только в худшую сторону, то, может быть, стоит родить уже в ближайший год? 3). Сдала кровь на гормоны на 6 день цикла, пролактин выше нормы в 2 раза, врач направил сдавать кровь еще раз на 21 день цикла и сказал, что при таком повышенном пролактине, скорее всего, забеременнеть не получится, пока он не придет в норму.. Была у эндокринолога, с щитовидной железой все в порядке. Как долго лечится бесплодие, вызванное повышением пролактина? И если после лечения сразу не рожать, то возможен ли гормональный сбой снова в моем возрасте при условии, что я еще ни разу не рожала? Заранее спасибо, Натали
Начните принимать мастодинон непрерывно в течение 3- 6 месяцев, боли уменьшатся. Если нет - можно обсудить вопрос о подборе оральных контрацептивов, чтобы успокоить Вашу грудь. Когда запланируете беременность - просто их отмените. Ваш доктор прав - если в оном анализе крови выявлен повышенный пролактин - нужно его повторить. Если и во втором анализе он повышен - нужна коррекция, в том числе и для благополучного наступления беременности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мастопатия
Здравствуйте,мне 30 лет. Врачи поставили диагноз мастопатии правой груди.Назначили мастодинон,витамины. Прочла в интернете,что при мастопатии помагает экстракт корня лопуха и мазь Мамовит. Правда ли это? Заранее спасибо.
мастопатия
Здравствуйте, мне 32 года. Моему ребенку 8,5 лет, кормила до 2-х лет. Прошло 6 лет после кормления но у меня из груди при нажатии на сосок выделяется жидкость от прозрачного...
мастопатия
Здравствуйте,Виктория Николаевна ! Мне 22года,по результатам УЗИ фиброзно-кистозная мастопатия в правой груди,назначели лечение: мастодинон,витамин С,прожестожель гель.Лечусь 2 месяца,а на днях правая грудь стала болеть.отдает под лопатку.Что это может быть,что делать?И...
Фиброзно-кистозная мастопатия
Мне 33 года, 2 детей. Полгода назад делала УЗИ. Диагноз: эхопризнаки диффузной фиброзной мастопатии. Назначили Мастодинон и витамины. Пила 3 месяца. Сделала новое УЗИ через полгода. Диагноз: эхопризнаки диффузной фиброзной...
Мастопатия
Можно ли при мастопатии посещать сауну
мастопатия
вот 3года как признали мастопатия делала узи и ренгент груди сказали что уменя образовался жировик операцию не делают мне 52года пол женский пила лекарство мастодинон и витамин с и еще...
Мастопатия и пластика груди
Здравствуйте! Мне 43 года, поставлен диагноз: мастопатия обеих грудей по жировому типу. Грудь 3-го размера, но после родов 2-х детей, грудного вскармливания и др. факторов, грудь сильно обвисла и выглядит...
Здоровье Mail.Ru