Консультации / Логопедия

Плохо говорим

Здравсьвуйте. Моему сыну 4 года. Знаем цифры до 20, цвета, фигуры. Прлблема в том что он не отвечает на вопросы, где был что кушал, чем занимался, что ты сейчас видешь. Он просто повторяет заданный вопрос. Он может сказать что он хочет, есть пить, спать, говорит если что то болит, а на вопросы не отвечает.. Что с этим делать? И к кому лучше обратится? Два года назад было сотресение, год назад с учета нас сняли сказали все хорошо. Но я волнуюсь. Может ли это быть задержкой развития или это может быть последствия травмы.
Здравствуйте. Вы дали очень мало информации, как развивался ребенок, когда заговорил, что за травма была, если даже на учет поставили? Радует, что есть речь, адекватные ответы, ребенок учится познавать мир, это все очень хорошо. Может, это характер, может особенности развития? Не видя мальчика, не зная ничего о нем, как можно ответить на Ваш вопрос? Попробуйте обратиться к детскому психологу, еще раз проконсультируйтесь у невролога.
Консультация врача логопеда на тему «Плохо говорим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2017
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос