Консультации / Педиатрия

Дочь месяц и 2 недели не может сама покакать

Здравствуйте. Доче месяц и 2 недели. На смешанном вскармливании. Четвертый дееь не може сама покакать, пукает хорошо, но тут же тужится дергает ножками и плачет. Весь день не спит из за этого и плачет, вечером ставлю клизму и она сразу засыпает. Стул жидкий, думаю это не запор. Давала ей водичку из чернослива, укропную, на живот ложу часто, но все равно ничего не помогает. Посоветуйте пожалуйста, может попить что нибудь из лекарств, ребенок первый и я очень переживаю.
Добрый день! Ни одно лекарство не поможет, пока будете давать тяжелую для пищеварения смесь. И раз стул задерживвется, значит, смесь тяжелая и ребенку не подходит. В таком случае смесь меняют на более легкую (нутрилон комфорт, фрисовом), дают пить бифидум, укропную воду. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Даю ей нутрилак 1. А может попробовать давать нутрилак премиум и попить дюфалак?
Нет, нужна облегченная смесь, а вы перечисляете обычные. И дюфалак не решит проблему, пока будете давать тяжелую смесь - это не правильно, это только перегрузит кишечник.
Купила НАН оптипро. Хочу ее попробовать. А как мне заменить смесь, сразу новую давать или постепенно? И в каких дозах?
Постепенно, начиная с 30 мл новой смеси в день, с каждым днем увеличивая количество новой смеси на 30 мл.
Консультация врача педиатра на тему «Дочь месяц и 2 недели не может сама покакать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос