Гинекология

Мажущие выделения и сложная киста

Добрый день! У меня такая ситуация: 4 года принимаю Ярину, никогда не было проблем. Два месяца назад началась мазня с тянущими болями, в середине цикла. УЗИ выявило на правом яичнике двухкамерную кисту с твердым содержимым, 3,5см х 2см. Врачи сказали сделать повторное УЗИ через 2 месяца, и продолжать пить Ярину. Но проблема в том, что мазня и тянущие боли продолжаются (каждый день..) Вопросы: 1. Что может быть причиной - киста? Недостаток гормонов? 2. Если проблема в Ярине, на что её можно заменить? Или есть ли вообще смысл продолжать пить ОК? 3. Чем опасна сложная киста и может ли она сама рассосаться? Спасибо заранее за Вашу помощь и ответы.
Здравствуйте! Да, киста может быть причиной этого состояния, по вашему описанию УЗИ невозможно судить о ее характере достоверно! Однако при отсутствии нарушения режима приема КОК кисты в яичниках образовываться не должны, что может служить одним из аргументов с сторону того, что эта киста не функциональная, а имеет опухолевую природу. Для поиска причины выделений необходимо знать толщину слизистой матки по УЗИ (ее еще называют ВМ-Эхо, эндометрий). На мой взгляд вам следует прекратить прием Ярины (независимо от того, какой сейчас день МЦ) и на 5-7 день от начала менструации сделать УЗИ. Отталкиваясь от этих данных нужно принимать решение о дальнейшей тактике. Нужно исключать тератому яичника, эндометриоидную кисту, аденомиоз, полипы эндометрия и цервикального канала.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мажущие выделения и сложная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Клиническая больница МЕДСИ (г.Москва, Боткинский пр-д)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ.

Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, в частности лечение эндометриоза, миомы матки, кист яичников, полипов и гиперплазии эндометрия, патологии шейки матки, а также проведение операций по поводу бесплодия, несостоятельности мышц тазового дна, опущения стенок влагалища недержания мочи.

Телефон для записи: 8-916-596-92-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мажущие выделения
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в течении полугода меня переодически беспокоят мажущие кровянистые выделения. Началось это через 2.5 месяца после вторых естественных родов(ребенок на грудном вскармливании)делала узи,(все в норме) врач сказал что...
Густая кровь и кровянистые выделения при ЭКО-беременности
У меня ЭКО-беременность, срок 6 недель. С 7-го дня после переноса эмбриона в полость матки у меня почти непрекращающиеся мажущие выделения, колю дицинон или пью транексам попеременно. На УЗИ плод...
Мажущие выделения на раннем сроке беременности
Здравствуйте! Дата начала посл.Менстр.- 8 Декабря. Цикл - 28 дней. 3 Января с утра появились выделения мажущие, слегка коричневатые, подумала что начинаются месячные. К вечеру заметила, что больше никаких выделений...
Мажущие выделения во время приема ОК
Здравствуйте! Мне 23 года, половой жизнью не живу. Мне поставили диагноз поликистоз яичников и назначили пить ОК Регулон. Гормоны пью уже 2 года по схеме 4 мес. приема, 2 мес....
Мажущие выделения
Здравствуйте! Мне 29 л. Проблема такая: в течении 3 лет за 4 дня до месячных начинаются темно коричневые мажущие выделения. Во время месячных с правой стороны ощущение как будто матка...
Коричневые выделения при климаксе?
Добрый день,помогите пожалуйста советом!!! Маме 53 года, климакс с июля 2011 т.е. уже пол года менструаций за это время не было ни разу, выделений и боли тоже. Ранее был поставлен...
Аденомиоз и гормональная терапия
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:( я более обширно изложу тему вопроса, для того, чтоб Вам проще было понять суть моей проблемы, возможно все взаимосвязано поэтому начну...